Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

PayPal ведет переговоры о сотрудничестве с Qiwi и «Яндекс.Деньги»

30 Октября 2013 Количество просмотров 1966 просмотров
paypalМенеджеры PayPal и eBay (владеет PayPal) обсуждали с представителями Qiwi различные варианты сотрудничества, рассказал изданию ICT-Online директор по работе с инвесторами Qiwi Яков Баринский. «До сих пор Россия была и остается страной, где преобладают наличные платежи <...> у PayPal есть два пути: создавать собственные каналы либо подключиться к уже существующим», — объяснил он.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил близкий к акционерам PayPal источник. По его словам, менеджеры eBay, PayPal и Qiwi встречались во время недавнего визита в Россию гендиректора eBay Джона Донахью. Пополнение кошельков PayPal через терминалы сети Qiwi — лишь один из многих вариантов такого сотрудничества, продолжает собеседник «Ведомостей». Он уточнил, что Qiwi уже работает с PayPal, — правда, пополнять кошельки можно не наличными, а с помощью виртуальных пластиковых карт Qiwi.

По словам близкого к Qiwi источника, переговоры с PayPal продолжаются. Стороны договариваются о возможности пополнять кошельки PayPal напрямую через терминалы Qiwi и выводить деньги из кошелька PayPal в кошелек Qiwi, добавляет он. «Мы открыты к сотрудничеству, поэтому мы встречаемся с ведущими игроками рынка», — говорит руководитель PayPal в России Владимир Малюгин«.

PayPal ведет переговоры и с «Яндекс.Деньгами», отмечает представитель этой компании Надежда Кияткина. По ее словам, российские пользователи привыкли к уже работающим в стране платежным системам, здесь сформировался рынок со своими крупными игроками. Поэтому логично, что PayPal пытается договориться со всеми на взаимовыгодных условиях: с Qiwi — о приеме наличных, а с «Яндекс.Деньгами» — о приеме платежей в тех проектах, которые тот уже обслуживает.

Если PayPal договорится с Qiwi, для американской компании это большой прорыв, считает председатель совета директоров ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов. Хотя использование банковских карт в России растет, наличные платежи сдают свои позиции очень медленно. В обозримом будущем такое сотрудничество может увеличить клиентскую базу PayPal в России вдвое, считает Достов. Он затруднился оценить долю PayPal на российском рынке электронных платежных систем. По словам Достова, в платежах внутри России доля PayPal крайне мала, ее ниша — трансграничные платежи.

Достов удивляется, для чего сотрудничество с PayPal нужно Qiwi, ведь некоторое время назад Qiwi, наоборот, отключила возможность пополнения кошельков конкурирующих систем, например «Яндекс.Денег».
Источник: "Ведомости"

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

15:35, 24 Июня 2019 Количество просмотров 215 просмотров
На Aliexpress стартуют продажи российских товаров
Интернет-платформа Aliexpress объявила о старте продаж товаров российских производителей, в том числе – малого и среднего бизнеса.
13:51, 24 Июня 2019 Количество просмотров 56 просмотров
На маркетплейсе Беру можно будет покупать в кредит
Пользователи онлайн-площадки Беру! смогут приобретать товары в кредит, заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.
13:24, 20 Июня 2019 Количество просмотров 323 просмотра
ОТП Банк: пользователи Google и Apple Pay тратят больше
Пользователи Apple и Google Pay совершают 31 покупку в месяц, то есть в три раза чаще остальных, выяснили в ОТП-Банке.
13:56, 19 Июня 2019 Количество просмотров 417 просмотров
Оплатить речную прогулку по Москве-реке можно смартфоном
На причале Зарядье в Москве заработал сервис оплаты прогулок на теплоходе с использованием смартфонов, бесконтактных банковских карт или карт «Тройка».
12:58, 18 Июня 2019 Количество просмотров 479 просмотров
Россияне стали чаще брать кредиты на покупки в онлайн-магазинах
Число кредитных заказов, состоящих из товаров 3-4 категорий, с начала года выросло на 32%, передает пресс-служба ритейлера OZON.

Статьи по теме

14:43, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1181 просмотр
Маркетплейс «Беру!»: шопинг-лист в одной корзине?
В конце апреля исполнится полгода с момента официального запуска маркетплейса «Беру!». О трендах онлайн-торговли в России, о том, как новый игрок отстраивается от конкурентов, интеллектуальной…
14:40, 14 Мая 2019 Количество просмотров 783 просмотра
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
Этой зимой на российский рынок пришел новый игрок – чешская поисковая система в мире моды GLAMI, успешно зарекомендовавшая себя на многих западных рынках. О преимуществах такой бизнес-модели для…
14:38, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2095 просмотров
Не скидкой единой: как поднять продажи онлайн
Продавать больше, повышать средний чек и делать это так, чтобы все покупатели возвращались снова и снова, – мечта любого продавца. Осуществить ее непросто. Универсального совета, который поможет…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1830 просмотров
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2579 просмотров
Онлайн-торговля лекарственными препаратами: взгляд интернет-агрегатора
Повлияет ли принятие закона о дистанционной торговле лекарствами на российский фармацевтический рынок, есть ли опасность увеличения доли контрафакта, что мешает онлайн-продаже рецептурных…

Новости по тегам PayPal, Qiwi, Яндекс.Деньги,
16:30, 28.04.2017 Количество просмотров 2487 просмотров
Платежные решения и интернет-эквайринг в новом проекте портала Retail-Loyalty.org и QIWI банка
1 мая 2017 года стартует новый проект портала Retail-Loyalty.org при поддержке QIWI банка, посвященный современным платежным решениям и интернет-эквайрингу.
16:49, 06.11.2012 Количество просмотров 1380 просмотров
QIWI реализовал оплату парковок в Москве
С ноября 2012 г. в Москве на улицах Петровка, Каретный Ряд и прилегающих к ним переулках заработали платные парковки. Пользователи QIWI Кошелька получили возможность оплачивать парковку с первого дня запуска проекта.
10:22, 31.10.2012 Количество просмотров 1967 просмотров
Международный платежный бренд QIWI начал работу в Беларуси.
Группа QIWI объявляет о выводе розничного бренда QIWI на рынок Республики Беларусь.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065