Отечественные авиакомпании все еще не готовы к введению национальной системы бронирования
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


18:02, 18 Октября
В борьбе с подделками прежде всего заинтересованы крупные игроки рынка
17:35, 18 Октября
Правительство РФ одобрило соглашение о гармонизации табачных акцизов
17:00, 18 Октября
KFC сэкономила на новой рекламной кампании
16:35, 18 Октября
Увеличение скорости доставки и развитие пунктов самовывоза – основные факторы роста рынка логистики для e-commerce
16:33, 18 Октября
Банк Восточный будет оказывать услуги для предпринимателей в режиме онлайн 24 часа в сутки
16:16, 18 Октября
Утконос, SAS и ВШЭ объявили о старте конкурса по анализу данных SAS Data Hack Platypus
15:03, 18 Октября
Связной запускает онлайн продажи Samsung Galaxy M30s
14:38, 18 Октября
Билеты государственных лотерей теперь можно будет купить во «ВКонтакте»
13:11, 18 Октября
Почта России с партнерами представила пакетное предложение для e-commerce
12:36, 18 Октября
Дни Oracle пройдут в Москве 30 – 31 октября
28 Июля 2015, 10:33
1708 просмотров

Отечественные авиакомпании все еще не готовы к введению национальной системы бронирования

Отечественные авиакомпании все еще не готовы к введению национальной системы бронированияВвод национальной системы бронирования с 1 сентября 2015 года может привести к хаосу на рынке авиаперевозок, считают в комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре.

Ввод национальной системы бронирования с 1 сентября 2015 года приведет к хаосу на рынке авиаперевозок, считает руководитель подкомиссии по авиационным перевозкам комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре, считает председатель совета директоров ЗАО "Группа компаний С7" Наталия Филева.

"Мы никто не видел эту систему. Для того чтобы в ней начать работать, нужно ее тестировать хотя бы три месяца, а лучше — шесть. Поэтому мы точно не сможем… мы ее просто не видели. Считается, что данные должны храниться в России. Сейчас "Ростехнологии" взялись сделать этот блок, для того, чтобы база состоялась, но даже если они ее сдадут к 1 сентября, мы не сможем 1 сентября стартануть. Мы ее должны тестировать", — сообщила она на заседании подкомиссии в понедельник.

"Мы хотим обратиться (в правительство — ред.), чтобы ее перенести. Через полгода как программа будет сдана, чтобы мы ее могли тестировать. Мы хотим с таким письмом обратиться, потому что на рынке будет хаос", — резюмировала Филева.

На сегодняшний день в России работают три основные международные системы бронирования: Horizon от SITA (прежнее название Gabriel), на которой работает "Трансаэро", Sabre, на которой работает "Аэрофлот", и Amadeus. Все системы хранят данные за рубежом и формально не смогут работать в стране после вступления с 1 сентября 2015 года в силу новых требований к хранению персональных данных россиян только в России.

В 2014 году в России был принят закон, обязывающий компании размещать персональные данные российских пользователей на серверах в России. В настоящее время Роскомнадзор обсуждает с компаниями, на которые распространяется действие этого закона, правоприменительную практику.

Консультации об адаптации к работе в новых условиях в России международных систем бронирования вела структура "Ростеха" — "Авиакапитал-Сервис" (лизинговая компания, поставляющая самолеты авиакомпании "Аэрофлот"). Гендиректор компании Роман Пахомов в июле говорил РИА Новости, что они рекомендовали корпорации "Российская электроника" (тоже входит в ГК "Ростех") начать разработку данной системы. Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в июне 2015 года не исключил возможности перехода на отечественную систему бронирования.

Источник: ria.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии