Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Декабря 2019, 11:50
548 просмотров

Осознанная мода на Farfetch.com

Farfetch.jpg
Брендам на Farfetch.com, которые соответствуют требованиям и стандартам экологичного и этического производства, присваивается пометка Positively Conscious

В рамках миссии Positively Farfetch на онлайн-платформе запустился раздел Positively Conscious, в котором представлена подборка «устойчивых» брендов для женщин, мужчин и детей. Теперь клиенты платформы могут узнать, какие вещи соответствуют экологическим, социальным и этическим стандартам, и сделать осознанную покупку. 

Партнером Farfetch в рамках данного проекта стало агентство Good On You. Представители агентства проводили исследования, общались с брендами и сторонниками концепции устойчивого развития, в том числе в индустрии моды. На основе результатов была разработана рейтинговая система для оценки компаний по трем параметрам: забота об окружающей среде, обеспечение
достойных условий труда и защита животных.

Условия труда
При оценке условий труда агентство обращает внимание на то, как к работникам относятся в рамках всей цепочки поставок: запрещены ли эксплуатация детского труда и принудительные работы, соблюдается ли техника безопасности, предоставляется ли сотрудникам свобода создания профсоюзов и участия в них и достигают ли зарплаты прожиточного минимума. Также оцениваются отношения бренда с поставщиками, проводятся ли он аудиторские проверки собственных фабрик.

Окружающая среда
Для оценки влияния производства одежды брендов на окружающую среду учитывается, контролирует ли бренд выбросы углерода, как использует ресурсы и электроэнергию, как воздействует на водные экосистемы, как применяет и утилизирует химические вещества.

Защита животных
Для оценки бренда по критерию «Защита животных» учитывается, используется ли в коллекциях мех, ангора, пуховые перья, овчина, каракуль, кожа и мех экзотических животных. Кроме того, агентство проверяет, применяется ли при производстве шерсти негуманный метод «мьюлесинг», используется ли кожа и если да, то как.

Источник: Farfetch

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии