Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Февраля 2020, 11:40
1450 просмотров

Oracle выпустила облачную платформу Oracle Cloud Data Science Platform

oracle-open-source-42-56891370_large.jpg
Корпорация Oracle объявила о доступности платформы Oracle Cloud Data Science Platform с семью новыми сервисами и Oracle Cloud Infrastructure Data Science в основе. Новые сервисы помогут предприятиям сделать проекты в области Data Science более успешными благодаря решению задач совместной разработки, обучения, управления и развертывания моделей машинного обучения. 

В отличие от других продуктов для обработки данных, которые ориентированы на отдельных исследователей, сервис Oracle Cloud Infrastructure Data Science помогает повысить эффективность деятельности групп специалистов по обработке и анализу данных. Для этого предлагаются такие возможности, как общие проекты, каталоги моделей, групповые политики безопасности, обеспечиваются воспроизводимость и аудит. Oracle Cloud Infrastructure Data Science автоматически выбирает наиболее оптимальные обучающие наборы данных благодаря использованию AutoML для выбора и настройки алгоритма, оценки и объяснения модели.

Семь новых сервисов Oracle Cloud Data Science Platform включают в том числе новый каталог данных для обнаружения, поиска, организации, обогащения и создания активов данных; новый сервис больших данных, обеспечивающий полную реализацию Cloudera Hadoop; новый сервис, который предоставляет SQL-доступ к HDFS; новый, полностью управляемый сервис для запуска приложений Apache Spark. 

Сегодня организации реализуют лишь малую часть огромного трансформирующего потенциала данных, поскольку специалисты по данным не получают простого доступа к нужным данным и не располагают инструментами для создания и развертывания эффективных моделей машинного обучения. В итоге на разработку моделей уходит слишком много времени, они не всегда соответствуют корпоративным требованиям в отношении точности и надежности и очень часто так и не запускаются в эксплуатацию.

«Эффективные модели машинного обучения являются основой успешных проектов в области науки о данных (Data Science), но объем и разнообразие данных, с которыми сталкиваются предприятия, могут помешать этим инициативам еще до того, как они начнут реализовываться, – сказал Грег Павлик, старший вице-президент Oracle по разработке продуктов обработки данных и ИИ. – С помощью Oracle Cloud Infrastructure Data Science мы повышаем продуктивность отдельных специалистов по данным, автоматизируя весь их рабочий процесс, и добавляем мощную поддержку коллективной работы. Это обеспечивает реальную ценность проектов Data Science для бизнеса».
 

Источник: Oracle

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии