Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Оплата с помощью Apple Pay: что дальше?

25 Февраля 2019 Количество просмотров 769 просмотров
p6180.jpgСистема мобильных платежей Apple Pay изменила практику оплаты товаров и услуг в мире, теперь ему предстоит пойти дальше.

С момента появления на рынке Apple Pay предложила ощутимые преимущества в сравнении с теми методами оплаты, которые практиковали до нее. Платить за товары с помощью iPhone или Apple Watch, и правда, удобнее, чем с помощью традиционной карты, а также безопасно. Популярность сервиса растет, остается много торговых точек, где пока еще нельзя им воспользоваться.

Разумеется, Apple не может полностью контролировать все аспекты распространения Apple Pay. Некоторым ритейлерам по-прежнему необходимо обновить аппаратное или программное обеспечение на своих POS-терминалах, а производителям некоторых из этих платежных решений, возможно, придется предпринять дополнительные усилия, чтобы обеспечить их совместимость с Apple Pay. Хотя даже после недавнего пополнения списка поддерживающих этот сервис ритейлеров такими крупными сетями, как Target и 7-11 help, Apple Pay до сих пор не дошел до каждого магазина шаговой доступности в США.

Распространение платежного сервиса – это только одна часть уравнения. Даже при том, что Apple Pay поддерживается не повсеместно, у Apple все еще остается возможность улучшить то, что предлагает ее система бесконтактных платежей.

Apple Pay для незнакомцев

Внедрение сервиса Apple Pay Cash в декабре 2017 года стало важной вехой для этой платежной схемы. Этот шаг впервые позволил потребителям пересылать деньги друг другу через Apple Pay, а не только платить в точках продаж. Зачастую этот сервис оказывается быстрым и простым способом расплатиться со знакомыми за совместный заказ в ресторане или билеты в кино.

Но, несмотря на это, у Apple Pay Cash все еще существуют и ограничения. Во-первых, сервис встроен в iMessage, и, хотя это хорошо для друзей и членов семьи, бывают случаи, когда требуется отправить деньги тому, кого нет в списке контактов, например, на вечеринке, конференции или даже просто во время большого застолья, где вы не знаете всех присутствующих.

В таких случаях хотелось бы иметь способ отправки денег посредством прямого перевода с устройства на устройство с использованием NFC, возможно, с использованием системы, аналогичной AirDrop. В конце концов, если вы можете отправить изображение кому-то, кого не знаете, то почему бы и не иметь возможность отправить ему платеж? Вам необходимо будет авторизоваться с помощью вашего пароля, Face ID или Touch ID до осуществления платежа, и, так же как и в случае учетной записи iMessage, устройство должно быть связано с определенным Apple ID.

Возможность осуществлять такие переводы также может превратить устройства iOS в рудиментарные POS-терминалы, которые могут быть интересны для малых предприятий или частных лиц, ведущих выездную торговлю, например, на фермерских рынках или ярмарках ремесел. Если бы вы могли просто поднести свой телефон к iPhone (или iPad, к чему стоит вернуться чуть позже) продавца товара, это могло бы иметь большое значение для расширения сферы применения Apple Pay.

Подробнее здесь

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:26, 11 Марта 2019 Количество просмотров 497 просмотров
Visa разрешит покупать больше без введения ПИН-кода
Международная платежная система Visa разрешит держателям своих карт не вводить ПИН-код при бесконтактной оплате картами покупок на сумму до 3 тыс. руб.
15:45, 11 Марта 2019 Количество просмотров 531 просмотр
Безналичные магазины запретят в Филадельфии
Филадельфия стала первым крупным городом США, где введен запрет на безналичные магазины и рестораны, чтобы покончить с дискриминацией в отношении граждан, не охваченных банковскими услугами.
16:30, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1333 просмотра
Ритейлеры заинтересовались моделью оплаты товаров по QR-коду
Они считают, что у этой технологии, которую, как говорят в банковских кругах, сейчас разрабатывает платежная система Visa, есть потенциал.
10:20, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 478 просмотров
Visa запустит оплату по QR-коду в РФ?
Visa работает над моделью оплаты по QR-коду в торговых точках.
14:30, 30 Января 2019 Количество просмотров 1171 просмотр
Систему быстрых платежей начнут тестировать в магазинах в августе 2019 года
Россияне смогут воспользоваться системой быстрых платежей в магазинах в августе 2019 года, когда начнутся первые тесты в торговых сетях.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 2266 просмотров
Тихая революция в безналичных платежах
На АЗС и в общественном транспорте, а затем в продуктовой рознице и кафе цифровизация обеспечивает переход на решения Close-Loop, легко интегрируемые через API. Для сотен тысяч ТСП это означает…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1770 просмотров
Российские ритейлеры осваивают карты рассрочки
В некоторых странах объем покупок по картам рассрочки достигает 30–50% от покупок, совершенных по кредитным картам, в онлайне этот показатель доходит и до 90%. В чем заключается привлекательность…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1715 просмотров
Станут ли быстрые платежи драйвером рынка ритейла?
65% опрошенных ритейлеров по всему миру подтверждают интерес к внедрению быстрых платежей. Причем в числе их главных преимуществ потребители называют не только мгновенное перечисление, но и…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 10081 просмотр
Основные тренды современного ритейла глазами платежной индустрии
О наиболее значимых для платежной отрасли тенденциях и событиях в мире ритейла, включая вступление в силу 54-ФЗ, а также критериях выбора для розничных компаний…
13:50, 14 Марта 2018 Количество просмотров 9419 просмотров
Платежные решения: когда кастомизация – не пустой звук
Ксения Курышкина, генеральный директор компании ECOMMPAY MOSCOW Доля онлайн-ритейла с каждым годом увеличивается в десятки раз, актуализируя потребность в…

14:33, 13.10.2014 Количество просмотров 1695 просмотров
Apple Pay готовы внедрять далеко не все американские ритейлеры
Apple сталкивается с серьезными препятствиями на пути развития своего платежного сервиса.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065