Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
06 Февраля 2020, 09:28
1381 просмотр

Оформить кредит можно будет на кассе магазина

fd21a758c8062eba267abdcbf92a57de.jpg
В планах Сбербанка запустить в 2020 году сервис по оформлению страховки, выдаче потребительских займов и выпуску новых банковских карт на кассах магазинов в сельской местности. В случае успешного запуска, это будет первая кредитная организация в России с таким кейсом.

Так же известно, что в прошлом году в небольших удаленных поселениях был запущен пилот по снятию наличных, а также по приему платежей (в том числе коммунальных). Сервис действует уже в 3 тыс. сельских магазинов.

Для получения услуг в торговых точках в деревнях клиенту не нужно ничего покупать, подчеркнули в Сбербанке. При этом там не уточнили, какую выгоду получит магазин от предоставления таких сервисов. Поток клиентов в торговой точке благодаря новым банковским сервисам, скорее всего, увеличится, однако тогда и очереди станут больше, считают эксперты, опрошенные газетой Известия.

По сообщению Банка России, подобные проекты выступают частью стратегии регулятора по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях.

Новый сервис может получить широкое распространение по всей стране: другие кредитные организации скорее всего последуют примеру.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии