Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
03 Марта 2015, 12:02
2528 просмотров

Обувной ритейлер Carlo Pazolini закрыл свою розничную сеть в США

Обувной ритейлер Carlo Pazolini закрыл свою розничную сеть в СШАОдин из крупнейших российских обувных ритейлеров, Carlo Pazolini, в начале 2015 года закрыл свою розничную сеть в США, состоявшую из 14 магазинов и приносившую компании, по оценкам аналитиков, 7% оборота.

Решение о закрытии американского филиала было принято в ноябре 2014 года, рассказал РБК владелец группы Carlo Pazolini Илья Резник. В конце 2014 – начале 2015 года были закрыты 14 магазинов сети в США (в Нью-Йорке, Иллинойсе, Мичигане и других штатах) и офис в Нью-Йорке (в нем работали около 20 сотрудников). «В конце того года стало понятно, что все инвестпроекты надо заморозить, – говорит Илья Резник. – В США нам нужно было инвестировать еще хотя бы два года, чтобы вывести филиал на операционную рентабельность». 

В прошлом году, когда российские компании почти полностью потеряли доступ к международному финансовому рынку, а девальвация рубля к доллару составила почти 100%, инвестировать в масштабные проекты стало нецелесообразно, поясняет бизнесмен. Магазины в США Carlo Pazolini открывала с 2011 года. Инвестиции в американский проект за три года составили «десятки миллионов долларов», сказал РБК Резник, не уточнив сумму. Теперь в США продолжит работать только онлайн-магазин Carlo Pazolini. Илья Резник надеется вернуться к развитию в США через несколько лет, возможно, в 2018 году, если ситуация в российской экономике в ближайшие годы стабилизируется.

Основная выручка Carlo Pazolini приходится на Россию. В 2013 году оборот магазинов в РФ составил около 260 млн долл., еще 100 млн долл. пришлось на США, страны Европы, СНГ и Китай, говорит Резник, не уточняя разбивку по зарубежным странам. По оценке консалтингового агентства Esper Group, выручка магазинов в США в 2013 году составила около 7% оборота группы. Объем всего обувного рынка США в 2013 году Esper Group оценивал в 303,6 млрд долл., России – в 42,2 млрд долл.

Гендиректор Y Consulting Дарья Ядерная считает, что американский бизнес Carlo Pazolini был убыточным и убытки покрывались за счет России: «Если бы бизнес Carlo Pazolini там уже стал прибыльным, то в условиях кризиса в России компания бы переориентировалась на рынок США. Но в текущей ситуации распыление усилий и средств стало для бренда невозможным».

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии