Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Сентября 2017, 15:32
1261 просмотр

Обувь России за маркировку обуви двухмерными штрих-кодами

maxresdefault.jpgМы уже писали о том, что Минпромторг РФ планирует начать маркировку обуви двухмерными матричными штрих-кодами — QR и Data Matrix. Как нововведение отразится на ценовой политике игроков рынка? На вопрос портала Retail-Loyalty.org отвечает представитель «Обуви России» Наталья Паули:

«При введении такой маркировки удорожания обуви, на наш взгляд, не произойдет. У многих компаний уже есть необходимое техническое обеспечение для внедрения таких меток — оборудование для нанесения штрих-кодов, сканеры для их считывания. Поэтому маркировку можно будет достаточно быстро интегрировать в существующие бизнес-процессы. А поскольку в этом году розничные сети перешли на онлайн-кассы, синхронизация новых данных с налоговой пройдет проще и в более короткие сроки. 
  
Идею внедрения маркировки мы поддерживаем. Считаем, что это сделает российский рынок более прозрачным. Также — позволит обезопасить его от некачественной дешевой импортной обуви, которая не прошла сертификацию и не соответствует ГОСТам, и в производстве которой могут использоваться опасные и токсичные материалы».

По материалам Retail-Loyalty.ru.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии