Обувь России начнет продавать мужскую одежду
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
13:13, 21 Октября
Новогоднее чудо для бизнеса: как правильно спланировать продажи в ожидании праздников
12:40, 21 Октября
Пятерочка открыла магазин с новой концепцией в Подмосковье
12:16, 21 Октября
X5: в Новосибирске собрали более трех тонн продуктов в «корзину доброты»
12:02, 21 Октября
Только 5% россиян готовы заменить обычное мясо на растительное
11:55, 21 Октября
Строительство БЦ «Стратос» завершено – объект готовится к открытию
11:39, 21 Октября
Больше половины россиян с оптимизмом воспринимают роботизацию
11:32, 21 Октября
Вкусвилл предлагает взять на прокат экологичные сумки
10:59, 21 Октября
Romir: детские товары демонстрируют отрицательную динамику
17 Сентября 2019, 12:45
70 просмотров

Обувь России начнет продавать мужскую одежду

IMG_3783.jpg

Группа компаний «Обувь России», первая публичная компания российского fashion-ритейла, продолжает расширять ассортимент одежды среднего слоя. В коллекции «Осень-зима 2019/20» будут впервые представлены базовые модели мужских джемперов. 

Кроме того, ассортимент магазинов пополнится и новыми моделями женской одежды — брюками из текстиля и искусственной кожи, а также юбками, толстовками, платьями и костюмами с украшениями в виде бус и брошей. Направление одежды демонстрирует стремительный рост: сопоставимые продажи за 8 месяцев 2019 года увеличились в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доля одежды среднего слоя достигла 4% от розничной выручки компании. 

«Решение ввести мужской ассортимент было принято благодаря нашим покупателям, которые сами подсказали, какой ещё ассортимент хотят видеть в наших магазинах. У нас традиционно продаются модели мужской обуви, доля которой в наших коллекциях достигает 15%. Теперь будет и мужская одежда, — комментирует руководитель закупа и сбыта ГК «Обувь России» Елена Хворова. — Если говорить про женский ассортимент, то в сезоне «Весна-лето 2019» наиболее востребованными оказались практичные модели платьев, блузок и джемперов прямого и свободного кроя, выполненные из натуральных и смешанных по составу материалов. В планах на следующий сезон «Весна-лето 2020» расширить швейную группу одежды среднего слоя; сделать упор на легкие платья, блузки, футболки и джемперы с коротким рукавом». 

«Обувь России» следует стратегии диверсификации и развивает новые категории товаров. Одежда среднего слоя появилась в магазинах Группы в 2017 году. Поначалу в линейке были только женские джемперы, майки и футболки. Каждый сезон спрос на товар данной категории рос, поэтому ассортиментная линейка постепенно расширялась. «Обувь России» развивает концепцию total look, предлагая покупателям сразу в одном месте «собрать» модный образ к сезону. Такой подход к формированию ассортимента позволяет компании наращивать выручку и прибыль, увеличивать средний чек и повышать лояльность покупателей.

Источник: Обувь России

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии