Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Декабря 2017, 17:48
2347 просмотров

Обувь начнут маркировать с 1 июня 2018 года

shoes-11.jpgОб этом сообщают в Минпромторге. На первом этапе на обувь станут наносить специальный штрих-код, а не RFID-метки.

Речь идет об эксперименте по маркировке обуви. Соответствующий проект постановления был одобрен в среду, 13 декабря, на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, поделились информацией в Минпромторге. 

Сначала в эксперименте компаниям разрешать участвовать по желанию. Какой тип маркировки будет использоваться и кто будет производителем метки для продукции, пока неизвестно.

Маркировка для обуви не предполагает сложных высокотехнологичных меток, поэтому внедрить на производстве его можно быстро и относительно недорого, отмечает владелец обувной сети Zenden Андрей Павлов. Он считает, что компани к июню будет готова к старту эксперимента. Проект должен обелить рынок и вытеснить недобросовестных игроков, говорит А.Павлов.

Сейчас речь идет о внедрении специальных штрих-кодов, которые могут считываться на обычных кассах. При этом условии внедрение маркировки не станет проблемой для организованного ритейла.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии