Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Апреля 2019, 16:21
1752 просмотра

ОБИ признана лучшей в использовании Big Data

OBI_Baumarkt

Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ завоевала «золото» в категории Use of Programmatic и «серебро» в категории Use of Data на одном из крупнейших международных креативных фестивалей Центральной и Восточной Европы под названием «Белый квадрат».

На конкурс в этом году было подано 927 заявок из 15 стран СНГ и Европы. За реализацию коммуникационной стратегии на основе больших данных отвечала компания Segmento – программатик-платформа, таргетирующая рекламу в интернете и применяющая для анализа данных технологии машинного обучения.

Признание жюри получили инновационные решения на основе big data и programmatic, которые были использованы брендом в рекламной кампании по случаю старта дачного сезона 2018 года. Новые технологии впервые в истории российского ритейла позволили в полной мере применить аналитический подход O2O (online-to-offline). Было установлено, что под влиянием рекламной кампании в интернете пользователи совершили на 21% больше покупок в розничных магазинах, чем те, кто рекламу не видел.

Кроме того, по результатам проведенной рекламной кампании было рассчитано значение возврата вложенных в нее инвестиций, которое составило 4 рубля 81 копейку на каждый потраченный рубль. Этот показатель с учетом офлайн-продаж рассчитывался впервые в интернет-рекламе. Ранее окупаемость инвестиций ввиду несовершенства технологий посчитать было невозможно.

«Полученные результаты для нас в первую очередь являются сигналом о значительном и, главное, измеримом влиянии digital-каналов коммуникации на offline-продажи. Показатели этой рекламной кампании позволят нам более эффективно планировать дальнейшие рекламные мероприятия, отслеживая показатели в динамике от года к году», – комментирует Даниил Щербаков, digital media planner компании ОБИ.

«Платформа в режиме реального времени обновляла данные об аудитории и оптимизировала показ сообщений. Благодаря таргетированной коммуникации и комбинированию онлайн- и офлайн-данных мы смогли лучше понять аудиторию и ее потребности и, как следствие, пробудить интерес к покупкам, а также сумели проанализировать, какой эффект имела реклама и как она повлияла на продажи», – рассказал Александр Куликов, заместитель генерального директора Segmento.

Источник: ОБИ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии