Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Февраля 2020, 10:06
527 просмотров

Объем продаж Heineken показал лучший результат за десять лет

PivoHeineken-irlandskij-pab-Dublin-restoran-v-Orenburge.jpg
Концерн Heineken N.V. объявил о результатах своей деятельности за 2019 г. 

Рост чистой выручки (BEIA) в органическом выражении составил 5,6%, чистая выручка (BEIA) на гектолитр увеличилась на 3,3%.
Консолидированный объем продаж пива вырос на 3,1%.
Объем продаж бренда Heineken вырос на 8,3%, это лучший показатель за десять лет.
Рост операционной прибыли (BEIA) в органическом выражении составил 3,9%.
Маржа операционной прибыли (BEIA) составила 16,8%, снизившись на 12 б.п.
Чистая прибыль (BEIA) увеличилась на 4,3% в органическом выражении и достигла 2517 млн евро.
Разводненная прибыль на акцию (BEIA) составила 4,38 евро (в 2018 г. этот показатель был равен 4,18 евро).

Жан-Франсуа ван Боксмеер, Председатель Совета директоров и Президент концерна:
«В 2019 г. мы вновь продемонстрировали превосходные показатели роста выручки при стабильно высоких результатах во втором полугодии. Рост оказался вполне сбалансированным: объем продаж пива увеличился на 3,1%, а выручка на гектолитр выросла на 3,3%. Этому способствовало эффективное ценообразование и развитие в премиальном сегменте. Рост продаж бренда Heineken ускорился до 8,3%, причем более чем в 40 странах этот показатель превысил 10%. Компания успешно продолжила расширять продажи безалкогольного пива Heineken 0.0, и теперь оно доступно на 57 рынках.

Наша стратегия по-прежнему ориентирована на обеспечение дальнейшего роста; при этом все более пристальное внимание мы уделяем вопросам устойчивого развития бизнеса – как в социальном, так и в экологическом отношении. За минувшее десятилетие мы сократили потребление воды почти на треть до 3,4 гектолитра воды на гектолитр продукции, опередив собственный план на 2020 г. Мы увеличили долю возобновляемой энергии в производстве до 19%. Более чем на 60 рынках свыше 10% расходов из рекламного бюджета, связанного с брендом Heineken, были направлены на кампании по продвижению ответственного отношения к потреблению алкоголя.

По итогам года рост операционной прибыли (BEIA) в органическом выражении составил 3,9%. В связи с увеличением себестоимости мы продолжали повышать эффективность нашей деятельности, при этом постоянно инвестируя средства в развитие брендов, устойчивое развитие бизнеса и цифровые преобразования.

В 2020 г., по нашим прогнозам, рост операционной прибыли (BEIA) составит 4–6% в органическом выражении, если не произойдет серьезных негативных изменений макроэкономической и политической ситуации».

Источник: Heineken

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии