Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новая социальная карта москвича унаследовала программу лояльности старой

5 Марта 2014 Количество просмотров 2130 просмотров
Новая социальная карта москвича унаследовала программу лояльности старой5 марта в Москве была презентована новая «Социальная карта москвича» (СКМ), выпуск которой уже стартовал. Пресс-конференция Департамента информационных технологий города Москвы, ГУП «Московский социальный регистр», Банка Москвы и международной платежной системы MasterCard, в рамках которой была представлена карта, состоялась в пресс-центре «АиФ».

Обновленная «Социальная карта москвича», согласно презентации, по сути теперь является новым продуктом, кардинально отличным по всем основным параметрам от старой версии СКМ. Новый карточный продукт сменил платформу с Visa Electon на MasterCard PayPass, получив EMV-чип и бесконтактный интерфейс. На новой дуальной карте уже записаны полис ОМС держателя (для обслуживания в ЛПУ и ЛУ) и транспортное приложение «Тройка» (действующее в случаях, когда держатель не имеет или теряет право на льготу), возможность размещения на карте электронной подписи, и социальных сертификатов, полагающихся отдельным группам льготников (ранее, например, выдававшихся в виде продуктового набора на руки или талона на социальное такси).

В наследство от старой карты держателям новых СКМ достается и недавно расширенная (самая широкая по числу участников в городе) программа лояльности, включающая на настоящий момент 3379 торгово-сервисных предприятий-партнеров (ТСП). Отметим, что среди этих более чем 3300 ТСП более 1300 составляют аптеки, 1000 розничных магазинов (включая крупных сетевых ритейлеров, такие как «Детский Мир», «Седьмой Континент» и пр.), 915 предприятий бытовых услуг (парикмахерские, ателье, фотостудии и пр.), 92 медцентра, 31 кафе и 38 ТСП иных типов (таксопарки, нотариальные конторы, турфирмы и т.п.). Программа лояльности СКМ пользуется среди держателей большой популярностью: так, в 2013 г. в ее рамках ими было совершено более 4,2 млн транзакций в аптеках, и получено скидок на общую сумму 128 млн рублей.
Источник: ПЛАС

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:01, 16 Января 2018 Количество просмотров 173 просмотра
Биглион запустил cashback
Пользователи сервиса «Биглион» получили новую возможность экономить: на сервисе появилась функция «cashback».
11:28, 9 Января 2018 Количество просмотров 426 просмотров
Русский Стандарт предлагает повышенный сashback по новым категориям
С января 2018 года клиенты Русского Стандарта могут выбрать новые категории для получения повышенного cashback 5% по картам банка.
12:11, 29 Декабря 2017 Количество просмотров 674 просмотра
Программу лояльности разработают для владельцев "Тройки"
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте Twitter сообщил о том, что владельцы карты "Тройка" в скором времени станут участниками программы лояльности и смогут получать скидки и бонусы.
11:31, 29 Декабря 2017 Количество просмотров 1366 просмотров
РЖД предложил россиянам ряд акций на новогодние праздничные дни
Компания Российские Железные Дороги (РЖД) в преддверии Нового года проводит ряд предпраздничных акций.
11:01, 29 Декабря 2017 Количество просмотров 3492 просмотра
Выгодная лояльность: как вернуть клиента с помощью cashback
Каким образом можно повысить привлекательность cashback-программ, рассказывает Наталья Ярославцева, вице-президент по развитию WWP Capital.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 2690 просмотров
«Ригла»: стопроцентная персонификация отношений с клиентами – не миф!
Об особенностях программ лояльности в фармацевтической рознице, специфике целевой аудитории и важности максимально глубокого анализа потребностей клиентов рассказывает Марина Лаговская, руководитель…
16:58, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1170 просмотров
Как создать интернет-анкету, которую полюбят заполнять
Быть участником программы лояльности, получать бонусы и скидки – всегда приятно. Вот только если бы для этого не нужно было заполнять длиннющие анкеты! Каким образом ритейлеры могут облегчить жизнь …
16:46, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1564 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: платформа для диалога с клиентом
Об эволюции концепции «Спасибо от Сбербанка», особенностях работы с партнерами в условиях экономической нестабильности, а также о результатах популяризации безналичных платежей и многом другом в…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065