Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новая сеть продуктоматов Freshlocker появилась в Москве

7 Декабря 2018 Количество просмотров 1030 просмотров
view.jpgКомпания Freshlocker создает в Москве сеть продуктоматов для доставки продуктов питания и готовой еды, заказанных на онлайн-площадках фуд-ритейлеров. 

В компании планируют увеличить количество продуктоматов в Москве до 100 аппаратов в 2019 году.

Представители Freshlocker говорят, что теперь люди могут заказать продукты питания в интернет-магазине, после чего товары доставят в продуктомат, расположенный по пути домой или недалеко от дома клиента.  

Продуктоматы Freshlocker обеспечивают три температурных режима хранения. Онлайн-продавцы продуктов питания и готовой еды могут выбрать оптимальные условия хранения для любой категории заказов, в том числе и скоропортящихся продуктов. 

Сегодня сеть Freshlocker представлена в наиболее активных округах Москвы, жителей которых чаще других совершают онлайн-покупки, и в качестве типа доставки предпочитают самовывоз: ЦАО, ЮАО, ЮЗАО и ЗАО. Продуктоматы установлены в шаговой доступности от дома или работы потенциальных онлайн-покупателей: популярные торговые центры или бизнес-центры.

«Заказы продуктов питания в интернет-магазинах только набирают свою популярность в России. Рынок e-grocery находится на начальном этапе своего формирования, не говоря уже об отсутствии развитой логистической инфраструктуры. Самовывоз онлайн-заказов – это один из основных трендов e-commerce логистики на сегодня. Как подтверждает российская практика, покупателям нравится забирать онлайн-заказы самостоятельно, в выбранное время и в удобно расположенной точке. Поэтому продуктоматы становятся важной составляющей инфраструктуры доставки», - комментирует исполнительный директор Freshlocker, Евгений Пляхин.

Freshlocker уже осуществляет выдачу продуктовых заказов через свою сеть продуктоматов. По данным компании, на одного получателя приходится 1,6 заказа в месяц. Срок хранения заказа составляет 24 часа. При этом более 50% получателей забирают свой заказ в первые 4 часа после получения SMS-сообщения о доставке заказа в продуктомат. Оставшаяся часть пользователей продуктоматов приходят за своими онлайн-заказами не позднее чем через 7 часов с момента SMS оповещения о доставке.   

Источник: Freshlocker

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

12:42, 7 Декабря 2018 Количество просмотров 262 просмотра
DPD в России: черная пятница превзошла ожидания
DPD в России подвела итоги «черной пятницы». Число заказов, сделанных в дни акции, втрое превысило результаты распродажи прошлого года.
15:50, 4 Декабря 2018 Количество просмотров 538 просмотров
Яндекс.Маркет открыл первый региональный логистический центр
«Яндекс.Маркет» открыл в Ростовской области собственный логистический комплекс, в котором будут собираться заказы для клиентов маркетплейса «Беру» с юга и доставляться им в течение одного-двух дней.
14:45, 3 Декабря 2018 Количество просмотров 269 просмотров
InfoWatch представила дайджест утечек данных клиентов логистических операторов
Аналитический центр InfoWatch представил дайджест утечек из национальных почтовых операторов и служб доставки.
13:14, 27 Ноября 2018 Количество просмотров 333 просмотра
X5 укрепляет логистику Поволжья
Ритейлер X5 Retail Group открыл распределительный центр (РЦ) в Саратове.
15:45, 21 Ноября 2018 Количество просмотров 717 просмотров
Логистический комплекс для маркетплейса Беру! построят в Ростовской области
Яндекс.Маркет и правительство Ростовской области подписали соглашение о развитии логистической инфраструктуры для электронной коммерции в регионе.

Статьи по теме

13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1044 просмотра
Логистика продуктового ритейла в реальном времени
Многие из нас, экспертов по логистике в продуктовом ритейле, в своей обычной жизни привыкли узнавать обо всем быстро. Мессенджеры позволяют связываться с другими людьми практически мгновенно.…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1335 просмотров
РЦ Ногинск – сердце кровеносной системы METRO
В августе распределительный центр METRO Cash&Carry в Ногинске отмечает десятилетний юбилей. Сегодня сюда ежедневно поступает более половины всего грузопотока METRO Cash&Carry. О создании и этапах…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 977 просмотров
Автоматизация логистических процессов в HoReCa: почему по старинке уже не получится?
Процесс доставки скоропортящейся продукции в рестораны и кафе специфичен. От компании на аутсорсинге требуются четкость поставок, контроль качества и соблюдение стандартов и в то же время…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 12 просмотров
Как синие паллеты CHEP меняют логистические процессы российского ритейла
Споры о том, каким станет «магазин будущего», наверное, не утихнут никогда. Эксперты выдвигают самые фантастические идеи, разрабатывают проекты, которые, возможно, никогда не будут реализованы на…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 2297 просмотров
Новые тренды интернет-логистики: спрос определяет сервис
Михаил Баранов, начальник отдела обслуживания интернет-продаж компании «Связной» Динамика растущего рынка онлайн-торговли заметно изменила тактику компаний в…

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 1547 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 1382 просмотра
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065