Рейтинг@Mail.ru
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Новая сеть продуктоматов Freshlocker появилась в Москве

7 Декабря 2018 Количество просмотров 1786 просмотров
view.jpgКомпания Freshlocker создает в Москве сеть продуктоматов для доставки продуктов питания и готовой еды, заказанных на онлайн-площадках фуд-ритейлеров. 

В компании планируют увеличить количество продуктоматов в Москве до 100 аппаратов в 2019 году.

Представители Freshlocker говорят, что теперь люди могут заказать продукты питания в интернет-магазине, после чего товары доставят в продуктомат, расположенный по пути домой или недалеко от дома клиента.  

Продуктоматы Freshlocker обеспечивают три температурных режима хранения. Онлайн-продавцы продуктов питания и готовой еды могут выбрать оптимальные условия хранения для любой категории заказов, в том числе и скоропортящихся продуктов. 

Сегодня сеть Freshlocker представлена в наиболее активных округах Москвы, жителей которых чаще других совершают онлайн-покупки, и в качестве типа доставки предпочитают самовывоз: ЦАО, ЮАО, ЮЗАО и ЗАО. Продуктоматы установлены в шаговой доступности от дома или работы потенциальных онлайн-покупателей: популярные торговые центры или бизнес-центры.

«Заказы продуктов питания в интернет-магазинах только набирают свою популярность в России. Рынок e-grocery находится на начальном этапе своего формирования, не говоря уже об отсутствии развитой логистической инфраструктуры. Самовывоз онлайн-заказов – это один из основных трендов e-commerce логистики на сегодня. Как подтверждает российская практика, покупателям нравится забирать онлайн-заказы самостоятельно, в выбранное время и в удобно расположенной точке. Поэтому продуктоматы становятся важной составляющей инфраструктуры доставки», - комментирует исполнительный директор Freshlocker, Евгений Пляхин.

Freshlocker уже осуществляет выдачу продуктовых заказов через свою сеть продуктоматов. По данным компании, на одного получателя приходится 1,6 заказа в месяц. Срок хранения заказа составляет 24 часа. При этом более 50% получателей забирают свой заказ в первые 4 часа после получения SMS-сообщения о доставке заказа в продуктомат. Оставшаяся часть пользователей продуктоматов приходят за своими онлайн-заказами не позднее чем через 7 часов с момента SMS оповещения о доставке.   

Источник: Freshlocker

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

09:06, 17 Мая 2019 Количество просмотров 360 просмотров
Ориентир: доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти
В общем объеме предложения площадей, представленных сегодня на российском рынке, число автоматизированных объектов незначительно, но по прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшие годы данный сектор будет расти.
13:47, 16 Мая 2019 Количество просмотров 296 просмотров
Amazon приступил к строительству аэропорта для грузовых самолетов
Компания Amazon приступила к строительству аэропорта для грузовых самолетов.
16:16, 14 Мая 2019 Количество просмотров 555 просмотров
Ритейлер «220 Вольт» запустил мобильное приложение для доставки товаров внешними автокурьерами
Интернет-магазин «220 Вольт» запустил мобильное приложение для обеспечения полного цикла перемещений интернет-заказов от склада до потребителя.
14:50, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1233 просмотра
X5 и китайская Ucharm намерены развивать сеть постаматов
X5 ОМНИ заключила соглашение о сотрудничестве с оператором китайской кросс-бординговой B2B платформы Ucharm по развитию сети постаматов.
11:52, 13 Мая 2019 Количество просмотров 444 просмотра
Доля незанятых складов в Санкт-Петербурге достигла минимума с 2014 года
Доля свободных площадей на рынке складской недвижимости Петербурга уменьшилась до 3,6% по итогам I квартала, следует из данных компании JLL.

Статьи по теме

14:26, 14 Мая 2019 Количество просмотров 79 просмотров
Бизнес-практика для ритейлера: как выбрать подходящий склад?
В ближайшие три года сектор коммерческой недвижимости в России ожидает существенная трансформация. Уже сейчас крупнейшие онлайн-ритейлеры приступили к расчетам – как в реальности будут работать…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1465 просмотров
Почта России на немецкой земле: оптимизация посылочного бизнеса и поддержка экспортеров
О том, что собой представляет филиал Почты России в Германии, насколько широка сеть пунктов приема посылок, как европейский e-commerce смотрит на российский рынок и чем живет российский…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1244 просмотра
Сеть ОРЦ в России: шанс для МСБ и путь к зарубежному покупателю?
Об основных трендах развития ОРЦ в мире и в России, преимуществах создания единой логистической инфраструктуры для всех участников продовольственного рынка, барьерах и драйверах проекта, а также…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 2336 просмотров
Управление доставкой из одной точки: возможности и риски
В 2019 году Coca-Cola HBC Россия планирует завершить оснащение Объединенного центра диспетчеризации и управления транспортировками, который компания создала вместо нескольких десятков…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1705 просмотров
Логистика продуктового ритейла в реальном времени
Многие из нас, экспертов по логистике в продуктовом ритейле, в своей обычной жизни привыкли узнавать обо всем быстро. Мессенджеры позволяют связываться с другими людьми практически мгновенно.…

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 1692 просмотра
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 1494 просмотра
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065