Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Марта 2018, 16:03
1467 просмотров

Новая сеть общественного питания появится в России

DSC02953.jpgВ Россию выходит американская сеть фастфуда Panda Express, которая предлагает китайскую еду.

Panda Express выйдет на рынок РФ в партнерстве с основным владельцем «Шоколадницы» Александром Колобовым. Об этом говорят два источника «Ъ», знакомые с планами компании. 

Один из этих источников знает, что в нашей стране запустят пять-семь точек Panda Express в 2018 году. И примерно столько же — в 2019-м. Он также добавил, что уже подписали несколько соглашений по аренде помещений. 

В базе «СПАРК-Интерфакс» имеется регистрация, датированная декабрем 2017 года, юрлица «Панда Экспресс Раша». А.Колобов подтвердил свое участие в развитии Panda Express в России. Подробностей, к сожалению, не предоставил. В головном офисе Panda Restaurant Group на запрос не ответили.

Российский бизнес Panda Express станет частью группы «Шоколадница», куда входит одноименная сеть кофеен, «Кофе Хауз», «Ваби Саби», развиваемые по франчайзингу KFC, Pizza Hut и Max Brenner, а также кейтеринговая компания «Арена фудс кейтеринг» (официальный организатор питания зрителей на стадионах на чемпионате мира по футболу 2018 года).

Сеть ресторанов китайской кухни Panda Express основана в 1983 году в Калифорнии, у нее более 1,9 тыс. точек продаж. По данным Forbes, на конец 2016 года Panda Restaurant Group занимала 165-е место среди частных компаний США с выручкой 2,8 млрд долларов США.

На российский рынок давно не выходили новые сети общепита, поэтому открытие очень популярного в США формата может оказаться своевременным, считают эксперты. Тем более, серьезных конкурентов у Panda Express в этом сегменте сегодня нет, ниша достаточно свободная.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии