Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
03 Июля 2019, 15:13
7374 просмотра

Непродуктовый ритейл может получить тарифные льготы по эквайрингу

эквайринг.jpgБанки и ритейлеры предложили Visa и Mastercard снизить комиссии за прием карт в крупных непродовольственных магазинах.

Платежным системам предлагают сделать это по аналогии со льготами в продуктовой рознице. В случае согласия Visa и Mastercard нововведение может охватить порядка 50 торговых сетей. 

Кредитные организации готовы взимать с непродуктовых магазинов межбанковскую комиссию за эквайринг в зависимости от оборота: чем больше объем безналичных платежей, тем ниже может быть комиссия. 

В этой связи к платежным системам Visa, Mastercard и «Мир» поступило предложение изучить возможность установить комиссии для непродуктового ритейла по подобному принципу. 

Предложение зафиксировано в июньском протоколе, составленном после заседания рабочей группы при Ассоциации банков «Россия» Как следует из документа, платежным системам предлагается изучить возможность диверсификации межбанковской комиссии по категории General в зависимости от оборота ТСП. 

Тарифы упомянутой категории в настоящее время применяют ко всем магазинам, а программы с пониженной межбанковской ставкой при высоких оборотах действуют для продуктовой розницы, магазинов детской одежды и автозаправок.  

Mastercard, Visa, Банк России и Минпромторг не комментируют эту информацию. 

 Представители розницы неоднократно высказывали недовольство размером комиссий за прием карт. В феврале 2019 года, комментируя этот вопрос, президент РФ Владимир Путин назвал комиссии на эквайринг квазиналогом и поручил решить данную проблему. 

В начале марта на совещании в Банке России платежные системы договорились установить сниженную межбанковскую комиссию для социальных покупок, а также на автомобили и недвижимость. Данные предложения были направлены на рассмотрение правительству.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии