Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Февраля 2012, 18:02
1120 просмотров

Billa покупает бывшие Рамсторы

Сеть супермаркетов Billa, подконтрольная немецкой Rewe Group, приобретает 17 магазинов «Ситистор» в Москве у турецкой Enka. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку 22 февраля 2012 г. Цена может превысить 80 млн. долл.

Об одобрении ходатайства группы лиц в составе компаний «Билла» и «Билла Риэлти» о приобретении в совокупности по 100% долей в уставных капиталах компании ММОС (основной вид деятельности — строительство зданий и сооружений) и компании ДМОС (розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями) сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Соответствующие решения были вынесены 22 февраля 2012 г.

Как уточняют СМИ, обе приобретаемых компании владеют сетью продуктовых магазинов «Ситистор». Как сообщали СМИ 12 января 2010 г. со ссылкой на гендиректора компании «Энка ТЦ» (российская «дочка» турецкого холдинга Enka) Мурата Дурана, в «Ситистор» были переименованы магазины сети «Рамстор». На тот момент сеть включала 17 супермаркетов и 10 торговых центров в Москве (центры переименовали в «Капитолии»). Дело в том, что у Enka, консолидировавшей в сентябре 2007 г. 100% бизнеса российских «Рамсторов», нет прав на этот бренд: марка «Рамстор» принадлежит турецкому конгломерату Koc Holding, свернувшему операции в России.

Сейчас на сайте «Ситисторов» уточняется, что супермаркетов по-прежнему 17, из них только 7 расположены на собственных площадях, остальные арендуют помещения. Общая площадь составляет около 42 тыс. кв. м, торговая — 19,5 тыс. кв. м.

Как сообщали в январе интернет-издания со ссылкой на консультанта отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International Дмитрия Онофрея, выручка «Ситисторов» по итогам 2011 г. могла составлять порядка 150 млн. долл. С учетом средней по рынку продуктового ритейла рентабельности по EBITDA (не менее 7%), среднего отношения цены публичных ритейлеров к EBITDA (не менее 10), а также скидки за ликвидность он оценивал «Ситисторы» приблизительно в 80–90 млн. долл.

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии