Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
08 Апреля 2019, 09:59
470 просмотров

Названы самые бюджетные авианаправления

f5af699392050c691e318d9bcc42b4bd.JPG

На фоне роста цен авиабилетов на внутрироссийских направлениях, в I квартале 2019 года оказалось выгоднее отправиться за границу. По данным «Туту.ру», в сравнении с январем–мартом 2018 года, снизились цены на наиболее популярных зарубежных направлениях с вылетом из Москвы «туда-обратно». Приобретенные через этот сервис билеты в Прагу подешевели на 3%, в Рим –– на 14%, Берлин –– на 15%, Ригу –– на 16%, Париж –– на 7%, Барселону –– на 2%, Мюнхен –– на 6%, Белград –– на 26%, Ларнаку –– на 18%.

Исключением стала Вена: здесь средняя цена перелета осталась прежней. Согласно рейтингу агрегатора, чаще всего россияне летают в Прагу, Рим и Берлин. Купить билет с перелетом в обе стороны в эти города в I квартале можно было примерно за 19,3 тыс. рублей, 18,9 тыс. рублей и 12,5 тыс. рублей соответственно. В целом билеты в Европу подешевели на 1%, зато в дальнее зарубежье –– подорожали на 6%.

В Aviasales «Известиям» сообщили, что в I квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, было выгоднее летать в Великобританию: средняя цена перелета туда снизилась на 11%, в Бельгию –– на 9%, Шри-Ланку –– на 8%, Финляндию –– на 6%, Германию –– на 4%.

В то же время средний чек на внутренние перелеты по России в январе-марте этого года вырос на 5–13%, свидетельствуют данные агрегаторов.

Основной крупный авиаперевозчик на российском рынке — группа «Аэрофлот» (в нее входят одноименная авиакомпания, а также перевозчик «Россия», лоукостер «Победа» и региональная авиакомпания «Аврора»). Группа занимает более 40% отечественного рынка, что позволяет ей задавать ценовой тренд.

Цена билетов у различных авиакомпаний на некоторых внутренних направлениях установила антирекорд. Сильнее всего за год подорожали, по данным «Туту.ру», билеты из Москвы в Ростов-на-Дону (+26%), Краснодар (+27%), Минводы (+19%), Екатеринбург (+10%) и Самару (+10%). В антирейтинге Kupibilet, помимо ряда названных выше городов, фигурируют Ставрополь (+46%), Челябинск (+13%) и Казань (+12%). Согласно информации Aviasales, заметно подорожали и перелеты в Красноярск, Оренбург, Саранск, Благовещенск, Нижний Новгород, а также в Новосибирск и Сочи.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии