Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Июля 2019, 11:47
574 просмотра

Назван самый частый зарубежный получатель срочных грузов из РФ

доставка за рубеж.jpgГермания является самым частым получателем грузов по экспресс-доставке из России в Европу, говорится в отчете логистической компании «Курьер Сервис Экспресс». 

На базе собственной статистики специалисты компании также указали, что в тройку лидеров также входят Латвия и Великобритания. 

Большую часть срочных отправлений составляют документы, различные образцы, в том числе и требующие особых условий доставки, например, соблюдения температурного режима. Наиболее активными заказчикам являются B2B и B2C компании, доля которых составляет 96,5% заказов. Среди стран ближнего зарубежья, как следует из статистики КСЭ, по объему ввозимых из России отправлений лидирует Белоруссия. 

Коммерческий директор КСЭ Владимир Виноградов отметил, что государства-члены СНГ традиционно обеспечивают большую долю экспортного трафика. С учетом этой тенденции компания наращивает поток отправлений в эти страны, в частности, уже расширена агентская сеть в Беларуси и открыт новый офис в Казахстане.  

Наибольшую активность по внутрироссийским срочным перевозкам, в срок до двух дней, показывают авиационные центры – Москва и Санкт-Петербург. Лидером по числу ввозимых грузов внутри страны, кроме Санкт-Петербурга, является Екатеринбург. За ним следуют Новосибирск и Нижний Новгород. 

По числу вывозимых посылок срочной доставкой лидерство среди регионов, после Санкт-Петербурга, держат Владивосток, Новосибирск и Екатеринбург. Данные города являются хабами для соседних регионов, замыкая большую часть грузовых потоков. Для Владивостока важным представляется также проходящий через него трафик онлайн-торговли из Китая.


Источник: КСЭ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии