04.04.2024, 09:31
Количество просмотров 1212

На площади ушедшей из России IKEA нашёлся новый арендатор

Владелец торговых центров «Мега» Газпромбанк ведёт переговоры с сетью термальных комплексов «Термолэнд» об аренде бывших площадей IKEA.
На площади ушедшей из России IKEA нашёлся новый арендатор

"Термолэнд" принадлежит ГК "Основа", её президент и совладелец Александр Ручьёв подтвердил, что компания обсуждает возможность занять место с десяти "Мегах" в различных регионах. Первым ТЦ может стать "Мега" в Казани, предварительно стороны договорились об этом в конце прошлого года.

В России IKEA арендовала 15 магазинов, их общая площадь превышала 400 тыс. кв. м. Шведская компания ушла с российского рынка летом 2022 года, все сотрудники были сокращены, а все магазины закрыты. В то же время сообщалось, что IKEA не ищет покупателя на бизнес в России и планирует открыть магазины и склады вновь в течение двух лет.

Владеющая мебельной компанией Ingka Centres до сентября 2023 года была хозяйкой 14 ТЦ "Мега" суммарной площадью 2,3 млн кв. м. Права на эти объекты перешли Газпромбанку.

В феврале зампред Газпромбанка Тигран Хачатуров анонсировал появление новых арендаторов вместо IKEA уже в 2024 году. "У нас есть конкретные предложения от потенциальных партнёров. Выбирать есть из чего. В этом году мы определимся и закроем этот вопрос", — сказал тогда Хачатуров.

По материалам издания «Коммерсант».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ