Нем 10 лет
Проект по маркировке 54 ФЗ
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
07 Декабря 2018, 11:30
1181 просмотр

На что повлияет повышение НДС?

онлайн кассы.jpgС 1 января 2019 года произойдет повышение ставки НДС с 18 до 20%. В связи с этим ритейлерам стоит ожидать увеличение налоговой нагрузки, а покупателям — роста цен. 

Впрочем, резкого скачка цен не произойдет, но приготовиться к значительному повышению стоимости изначально дорогих товаров, например, автомобилей стоит. Продовольственные же товары и лекарства сохранят свою льготную ставку на уровне 10% — закупать гречку или сахар впрок нет никакого смысла.

Больше пострадают бизнесмены, для которых повышение НДС на 2% станет огромной нагрузкой. Рентабельность в розничной торговле довольно низкая, и бизнесменам трудно будет найти подходящий ресурс для компенсации роста НДС. 

Рестораторам необходимо заранее подготовиться к изменениям в законодательстве: для обеспечения бесперебойной работы ресторана или кафе обратитесь к дилеру Tillypad («Тиллипад»). Он проверит актуальность вашей версии программного обеспечения. 

После обновления системы новая ставка НДС будет применяться автоматически с первых минут нового года. Также обратите внимание на изменения в работе онлайн-касс. Те, что не поддерживают новый формат ФФД 1.05, будут сняты с учета 1 января. Возможно, вам нужно обновить прошивку.

Источник: Тиллипад

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии