Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
31 Мая 2017, 16:03
6890 просмотров

МТС расширила возможности своего «Кошелька»

tehpodderzhka-MTS.jpg
Теперь пользователи сервиса смогут расплачиваться за товары и услуги, называя только номер телефона. Впрочем, эксперты сомневаются, что этот способ платежа станет популярным.

Директор департамента маркетинга финансовых услуг компании Андрей Макаров на пресс-конференции 30 мая заявил, что с помощью «Кошелек МТС Деньги» можно будет не только пополнять банковскую карту, платить за связь, ЖКХ и другие стандартные для электронных кошельков услуги, но и расплачиваться в розничной торговле. Для оплаты покупателю нужно будет назвать номер своего мобильного, а затем подтвердить платеж через СМС или USSD-уведомление. Также будут доступны оплата с помощью QR-кода, который необходимо будет открыть в приложении и дать просканировать продавцу, и бесконтактный платеж, если аппарат поддерживает технологию NFC (для оплаты необходимо поднести смартфон к считывающему устройству). Деньги могут списывать с привязанных к сервису банковских карт, абонентского лицевого счета или непосредственно с виртуального кошелька «МТС Деньги». Максимальный размер разовой транзакции через сервис - 60 тысяч рублей, дневной лимит на операции - 200 тысяч рублей.

Технология уже заработала в универмаге «Цветной» в Москве и собственной рознице МТС (5,7 тысяч салонов по стране), в сервисе продажи билетов в столичные кинотеатры «Киноход». Еще МТС договорилась об использовании технологии сетью «Бургер Кинг», Даниловским рынком, онлайн-ретейлером Wildberries, онлайн-кинотеатрами OKKO и Megogo.

МТС обещает: до конца года все три способа оплаты станут доступны пользователям сервиса по всей России через ритейлеров-партнеров. В их терминалы - на кассах кафе, магазинов, в такси, в интернет-магазинах -  добавят платежную кнопку «МТС Деньги». По словам представителя МТС, идут переговоры с крупнейшими продуктовыми и ресторанными сетями и ритейлерами бытовой электроники, с интернет-площадками Ozon.ru и AliExpress.ru.

Напомним, сервис «Кошелек МТС Деньги» запустили в минувшем феврале. Сервис позволяет связать счет абонента с любыми банковскими картами. Сейчас у сервиса 40 тысяч пользователей. Абонентская база МТС в России составляла 79 млн клиентов.

До 2020 года МТС планирует инвестировать в сервис 600 млн рублей. Вернуть их компания намечает, взимая комиссию с партнеров и синергии с сотовым бизнесом. Средний размер комиссии для торговой точки при приеме оплаты через «Кошелек» в онлайне составит от 2,3 до 2,8%, при оплате на кассах - от 1,4 до 1,6%. Часть этой суммы получает осуществляющий эквайринг банк.

Исполнительный директор компании «Мобильные платежи» Андрей Баратынский считает, что у новых предложений МТС есть несколько недостатков. В частности, на кассе необходимо устанавливать специальные терминалы, а клиенты не всегда готовы называть свой номер телефона в присутствии посторонних. Еще один недостаток в решении МТС - ожидание СМС на кассе. Это задерживает очередь и замедляет обслуживание».

Впрочем, бесконтактные платежи Баратынский называет перспективным направлением. Он говорит, что операторы насытились услугами связи. Любое расширение сферы деятельности для них выгодно. Бесконтактные платежи только начали развиваться, через два-три года их доля в общем объеме платежей достигнет 15-20%.

По данным исследовательской компании Mediascope, опубликованным в мае 2017 года, системами бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay в России пользовались 8,6% респондентов. С их помощью россияне платили в интернет-магазинах за доставку еды, ЖКУ, сотовую связь.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии