Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Молоко уезжает за границу

17 Апреля 2018 Количество просмотров 858 просмотров
ab385f4b-1d78-4e2d-9178-59f4be7f777b_1.jpgРоссийские производители молока и молочной продукции стремятся наладить экспорт, хотя внутри страны товар в дефиците.

Оптовые мировые цены на молоко и молочные продукты растут. В марте повышение составило 3,3 процента по сравнению с февралем, а в феврале - 6,2 процента к январю, сообщает Российская газета со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО). Толкает стоимость вверх растущий мировой спрос на масло, сыр и цельное сухое молоко.

Производители российских молочных продуктов хотят воспользоваться удобным случаем для расширения экспорта и для получения дополнительного дохода.
"Особенность сложившейся сейчас ситуации в том, что внутри страны спрос немного падает, а рубль достаточно слаб для того, чтобы развивать экспорт. Стоит воспользоваться благоприятным моментом для выхода на мировые рынки", - говорит исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов

Минсельхоз поддерживает стремление российских молочников выйти на международные рынки. В марте руководитель ведомства Александр Ткачев в интервью ТАСС заявлял о возможности экспорта российского молока, в частности в Турцию и Китай. Условия поставок согласовывают надзорные ведомства двух стран.

Однако, в России молоко в дефиците. Сейчас в стране производится 31 миллион тонн молока в год, а потребляется - даже с учетом невысокого спроса - около 40 миллионов тонн. 25% продукта на внутреннем рынке  восполняется поставками извне. И в ближайшие годы увеличить производство молока до уровня полной самообеспеченности не получится, сообщает Российская Газета со ссылкой на эксперта.

На данный момент стоимость молока в России соответствует мировому уровню. Значит, вслед за мировым ростом цен в розничной торговле в России молоко и молочные продукты также будут дорожать, но постепенно. "Динамика цен будет укладываться в уровень продовольственной инфляции", - считает эксперт Российской Газеты. При этом закупочные цены на сырое молоко, скорее всего, даже будут снижаться, полагает он, что отрицательно скажется на рентабельности агропредприятий.

Источник: Российская Газета

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:02, 19 Марта 2019 Количество просмотров 468 просмотров
Аптекам снизят комиссии за эквайринг?
Эквайринговая комиссия может быть снижена для аптек, сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров, информацию подтвердил председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.
15:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 347 просмотров
eSIM - коммуникации будущего
Портал PLUSworld.ru предложил своим экспертам высказаться о перспективах и возможных проблемах внедрения в России виртуальных SIM-карт.
15:01, 19 Марта 2019 Количество просмотров 509 просмотров
ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2019»: все легенды российского ритейла будут у нас!
ПЛАС-Форум «Online &Offline Retail 2019», самое яркое ритейл-событие весны состоится 10-11 апреля в Москве. Число компаний, спикеров и партнеров, подтвердивших участие в ПЛАС-Форуме, постоянно увеличивается.
13:16, 19 Марта 2019 Количество просмотров 193 просмотра
Почта России начала продавать цифровые приставки
С 19 марта жители Москвы могут приобрести в отделениях Почты России цифровые приставки для приема телесигнала в высоком разрешении в рамках государственной программы по переходу от аналогового телевещания к цифровому.
12:22, 19 Марта 2019 Количество просмотров 187 просмотров
Определены самые дорогие мегаполисы мира
Первое место в рейтинге самых дорогих городов мира разделили сразу три мегаполиса: Гонконг, Сингапур и Париж.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 994 просмотра
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 298 просмотров
Банк ЗЕНИТ: государство будет выводить бизнес в «белую зону» руками банков
В подавляющем большинстве случаев предпринимателям нужны не кредиты как таковые, им важно понимание, что такой кредит возможен. Когда предпринимателям потребуется банк, мы должны прийти на помощь,…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3135 просмотров
Ритейл-2019: сменится ли год законодателя годом ритейлера?
Близится к концу богатый на события и очень непростой для розничной индустрии 2018 год, и поскольку текущий номер «Retail & Loyalty» – последний в этом году, попытаемся с опережением подвести…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 2162 просмотра
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 2509 просмотров
Coca-Cola HBC Россия: наш «секретный ингредиент» – это люди
Если девять попыток изменений признаны неудачными, десятая гарантированно закончится внедрением прорывной инновации – уверена директор по работе с персоналом Coca-Cola HBC Россия Ирина Петрова. В…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065