20.05.2024, 09:30
Количество просмотров 2364

Минпромторг предложил регионам самостоятельно ограничивать долю ритейлеров

На совещании с представителями Минэкономразвития Минпромторг предложил наделить регионы правом определять предельную долю рынка ритейлеров. Против такой инициативы выступает ФАС.
Минпромторг предложил регионам самостоятельно ограничивать долю ритейлеров

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли, подтвердил, что не все региональные власти и торговые сети поддержали идею о внесении изменений в закон о торговле.

Глава ФАС Максим Шаскольский выразил опасения, что изменения могут привести к уходу с рынка местных игроков и создать барьеры для входа новых компаний, особенно малых и средних предпринимателей. Он также отметил, что крупные сети могли бы расширять своё присутствие на более отдалённых территориях и в новых регионах, что положительно отразилось бы на конкуренции и ценах для потребителей.

Среди торговых сетей нет единого мнения: некоторые поддерживают идею повышения порога, в то время как другие выступают против. В АКОРТ заявили, что будут прорабатывать целесообразность инициативы Минпромторга вместе с федеральными органами исполнительной власти и сформируют позицию после разработки модели реализации изменений.

По материалам РБК

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ