21.12.2022, 11:30
Количество просмотров 5170

Министерства обсуждают повышение пошлин на ввоз пива в Россию из «недружественных» стран

Пошлина может коснуться продукции из ЕС, США, Великобритании, Японии, Австралии. Это должно поддержать местных производителей, но негативно сказаться на магазинах и ресторанах.

Министерства обсуждают повышение пошлин на ввоз пива в Россию из «недружественных» стран

Пошлина может коснуться продукции из ЕС, США, Великобритании, Японии, Австралии. Это должно поддержать местных производителей, но негативно сказаться на магазинах и ресторанах.

Пока власти оценивают только целесообразность меры, а не возможную ставку пошлины, перечень позиций и конкретные страны. Мера обсуждается в госструктурах, но окончательного решения пока нет.

В ноябре Минфин предложил расширить механизм минимальной розничной цены на все алкогольные напитки. Сейчас такие цены установлены на крепкие напитки, игристые вина и шампанское. Новый механизм предлагается ввести с 1 января 2023 года, в случае принятия цены будут действовать до конца 2028 года. 

В России с июля 2023 года вводится акцизный налог на безалкогольные сахаросодержащие напитки в размере 7 рублей за литр. Это приведет к сокращению производства безалкогольного пива и росту его цены в среднем на 11%.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ