Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Апреля 2019, 15:20
1303 просмотра

Минфин предложил ввести ограничения для компаний экспресс-доставки

Законопроект_экспресс_доставкаМинфин предложил ввести ограничения для компаний доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов, следует из текста соответствующего законопроекта, размещенного Минфином на сайте проектов нормативных и правовых актов.  

Согласно документу, к этой деятельности будут допущены компании, вошедшие в специальный перечень экспресс-операторов. Чтобы в него попасть, компании должны будут выполнить ряд требований.  

В частности, операторы должны будут доказать свою способность уплатить таможенные пошлины и налоги в размере не менее 1 млн евро, иметь специальную информационную систему для взаимодействия с ЕАИС и передачи сведений о покупателях, а также помещение для хранения товара со сроком аренды не менее года, следует из текста законопроекта. 

«Экспресс-оператор предоставляет обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в размере суммы, эквивалентной не менее одному миллиону евро», – говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, экспресс-операторы должны будут находиться не менее двух лет в реестре таможенных представителей. 

В тексте законопроекта отмечается, что экспресс-оператор «обязан предоставлять полные и достоверные сведения в отношении получателей ввозимых товаров и реквизитов документов, удостоверяющих личность получателей ввозимых товаров, а также о перемещаемых ими товарах для личного пользования в рамках интернет-торговли». Кроме того, компании должны будут предоставлять таможенным органам доступ к «информационным ресурсам экспресс-оператора для получения сведений об отправителях, получателях, а также перемещаемых ими товарах».  

Согласно законопроекту, экспресс-оператор не должен иметь неисполненную обязанность по уплате таможенных платежей, находиться в процессах ликвидации и признания банкротом, иметь задолженность по начисленным налогам и сборам в бюджет РФ, иметь невыполненную обязанность по уплате административного штрафа. 

Руководитель и главных бухгалтер организации не должен иметь неснятую или непогашенную судимость по статьям Уголовного кодекса о мошенничестве, незаконном предпринимательстве и банковской деятельности, об отмывании денежных средств, о приобретении или сбыте имущества преступным путем и другим статьям.

Источник: RNS

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии