Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мили «Аэрофлот Бонус» подорожали у Сбербанка: что это значит

28 Сентября 2016 Количество просмотров 4633 просмотра
Фото с сайта ideagram.ru

О повышении стоимости начисления мили в рублевом эквиваленте говорится в официальной SMS-рассылке Сбербанка участникам программы «Аэрофлот Бонус». 

Банк сообщает, что с 05.10.2016 начисление миль по картам Аэрофлот Сбербанка будет производиться за каждые 60 рублей за 1 доллар США или 1 евро, потраченные по карте. По картам Visa Classic за потраченные 60 рублей будет начисляться 1 миля, по картам Visa Gold - 1,5 мили. 

С точки зрения внешних экспертов Retail & Loyalty это, казалось бы, «проходное» изменение, много говорит не только о состоянии рынка авиа-кобрендов, но и о прогнозе курса основных валют крупнейшим игроком банковского рынка России.  

Денис Стингер, директор букинг-агентства «Персональный Букинг», отмечает в комментарии Retail & Loyalty, что, по сути, Сбербанк сегодня объявил о том, что он «подтягивает» курс начисления мили по своим кобрендовым картам до уровня еще одного якорного банка программы «Аэрофлот Бонус» – «Альфа Банка» (который объявил о курсе 1 мили в 60 рублей за доллар\евро еще в феврале 2015 года). 

«Долгое время, - напоминает Д. Стингер, - курс мили «Аэрофлота» у Сбербанка был равен 30 рублям – причем как в период, когда доллар стоил 22 рубля, так и в период, когда он стоил 70 рублей. Только в августе 2015 года Сбербанк решился поднять курс начисления мили до 50 рублей и сейчас поднял до уровня своего основного конкурента в программе для часто летающих пассажиров «Аэрофлота» - Альфа-Банка». 

По мнению Д. Стингера, такое изменение вполне естественно, и оно косвенно демонстрирует более глобальный смысл – например, уверенность Сбербанка в том, что в среднесрочной перспективе курс основных валют удержится у текущих отметок, а не будет (как это прогнозируют алармисты) близок к «200 рублей к концу года». 

«На самом деле – подчеркивает эксперт, тесно связанный с организацией авиаперевозок, – сегодня кобрендовые карты основных банков с «Аэрофлотом» стали практически одинаковыми по условиям. У Банка «Открытие» в программе «Аэрофлот Бонус» остался пока более выгодный курс начисления миль – 50 р. за доллар\евро, и чуть более выгодные ставки начисления миль – 1,65 мили по картам Gold – напоминает он.  

Однако, по словам эксперта, это определяется прежде всего небольшой долей карт банка, участвующих в программе (по сравнению с числом ко-брендовых карт Сбербанка и Альфа-Банка) – «Открытие» по сути вынуждено сейчас держать более привлекательные ставки мильного начисления для расширения своей доли в программе. 

Держателям бонусных кобрендовых карт «Аэрофлота», считает Д. Стингер, при этом надо помнить, что использовать их (в плане покупки билетов за мили) имеет экономический смысл преимущественно в случае приобретения дорогих билетов (на длительные расстояния, традиционно дорогие направления, места в бизнес-классе и пр.), так как милями можно оплатить только базовый тариф, но не сопутствующие сборы, которые могут превышать стоимость тарифа. 

 «Для тех же, кто часто летает разными авиакомпаниями, в том числе лоукостерами, все большую ценность сегодня приобретают карты-«агрегаторы миль» - типа Tinkoff All Airlines и AlfaMiles, позволяющие использовать накопленные мили для покупки билетов на рейсы любых авиакомпаний, в том числе и на распродажах» - подчеркивает Д. Стингер.

В самом Сбербанке фактически подтвердили тезис внешнего эксперта Retail & Loyalty о естественности данного шага, говоря о приведении стоимости мили в соответствие с текущим валютным курсом.

"Сбербанк привел стоимость миль по программе «Аэрофлот Бонус» в соответствие с рыночными условиями. Экономика партнерской программы напрямую зависит от текущего курса валюты, так как компании-партнеры выкупают мили «Аэрофлот Бонус», как правило, в валюте. После резкого падения курса рубля в декабре 2014 года банки-участники программы были вынуждены изменить условия тарификации для клиента. 

Сбербанк выравнивает условия по программе постепенно, чтобы сделать введение рыночных тарифов более комфортным для клиентов. Ранее Сбербанк изменил условия по программе в августе 2015 года. Обращаем внимание, что, помимо шага начисления миль, программа предусматривает саму ставку начисления миль в зависимости от категории карты. Этот фактор формирования стоимости мили для клиента не был изменен Сбербанком с самого запуска в 2002 году" - прокомментировали редакции Retail & Loyalty в пресс-службе Сбербанка. 

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

18:03, 11 Января 2018 Количество просмотров 260 просмотров
Любители путешествий заплатят за выход Великобритании из Евросоюза
Еврокомиссия планирует ввести сборы с иностранных туристов, чтобы компенсировать потерю 12-15 млрд евро в год в своем бюджете из-за выхода Великобритании из блока.
11:31, 26 Декабря 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Skyscanner: Российские путешественники в 2017 году суммарно провели в Таиланде 32 тыс. лет
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику бронирований перелетов из России и узнал, где российские путешественники  провели больше всего времени в 2017 году. Лидером стал Таиланд, в котором россияне суммарно отдыхали 32 тысячи лет.
11:40, 23 Ноября 2017 Количество просмотров 538 просмотров
Российские туроператоры устроят распродажу путевок 24 ноября
Три крупных туроператора РФ заявили об участии в большой распродаже – «черной пятнице». Два из них сделают это впервые.
19:27, 16 Ноября 2017 Количество просмотров 304 просмотра
Туроператор West-line Travel объявил о прекращении своей деятельности
По словам представителей туроператора, причина - падение спроса на рынке.
13:11, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 331 просмотр
Цены на авиабилеты из России за десять месяцев снизились на 11%
Заметнее всего экономия на рейсах в Китай, страны Европейского союза и страны СНГ. Единственным подорожавшим направлением в топе продаж оказались США, где средние расходы авиапассажиров увеличились с 42 до 48 тыс. рублей.

Статьи по теме

14:38, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 1601 просмотр
Туристический бизнес образца 2017 года: девять трендов растущего рынка
Константин Победкин, основатель интернет-магазина отдыха и путешествий OnlineTours.ru Турбизнес с надеждой и осторожным оптимизмом смотрит на…
14:40, 19 Сентября 2016 Количество просмотров 1729 просмотров
Будущее туристического рынка за «маркетплейсами отдыха»
Константин Победкин, основатель и генеральный директор интернет-магазина отдыха OnlineTours Как выглядит сегодняшняя динамика потребительских…

10:30, 25.10.2017 Количество просмотров 503 просмотра
Аэрофлот изменил правила возврата авиабилетов
Ранее пассажир, которому отказали в визе, мог вернуть даже невозвратный билет без штрафных санкций. Теперь отказ в визе не будет причиной для вынужденного возврата по не зависящим от пассажира причинам.
12:27, 16.06.2017 Количество просмотров 1371 просмотр
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.
16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 1510 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065