Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


16:36, 16 Ноября
CARCADE и Volvo Car АВИЛОН дарят подарки при лизинге Volvo
15:46, 16 Ноября
P&G и WWF России защитят алтайские леса от пожаров
12:44, 16 Ноября
Более 486 млн пассажиров воспользовались услугами ЦППК в январе и октябре 2019
12:35, 16 Ноября
Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2
11:20, 16 Ноября
Магнит подарит жителям Краснодара скульптурную композицию «Краснодар — 45-я параллель»
11:00, 16 Ноября
54% врачей сталкивались в работе с искажениями статистики по заболеваемости/смертности
10:14, 16 Ноября
Московский ювелирный завод победил в национальной премии доверия потребителей «Марка № 1 в России»
08:02, 16 Ноября
Gloria Jeans открывает магазин нового формата в Ростове-на-Дону
19:05, 15 Ноября
Гостиничный бизнес просит ввести невозвратный тариф
18:20, 15 Ноября
Вячеслав Белобжецкий: Ozon Premium – очень правильная модель
21 Марта 2019, 13:50
646 просмотров

METRO и Instamart расширяют стратегическое партнерство

Подписание_МЕТРО_INSTAMART.JPG

Центр оптовых продаж METRO и сервис онлайн доставки Instamart в рамках конференции METRO EXPO 2019 подписали договор о стратегическом сотрудничестве. Instamart получил статус Привилегированного партнера METRO, что обеспечит интеграцию более высокого уровня между торговой сетью и сервисом быстрой доставки. 

Соглашение, подписанное на три года, предусматривает полноценную работу совместной технологической платформы по обслуживанию клиентов METRO в онлайне. Пилот платформы был запущен ранее в этом году. Соглашение также предусматривает ее дальнейшее масштабирование в регионах присутствия торговой сети и совместные маркетинговые онлайн и оффлайн мероприятия для продвижения доставки из Интернет магазина METRO для дома. Кроме того, в рамках партнерства компания Instamart начнет предоставлять METRO комплексную аналитику о покупательском спросе на товары ритейлера в режиме реального времени. Это позволит сети гипермаркетов отслеживать спрос на популярные товары, планировать запасы продуктов на складе,  а также оптимизировать акционные кампании.

«Партнерство с Instamart позволит нашим клиентам получить удобный сервис, а новой аудитории познакомиться с ассортиментом и высокими стандартами качества METRO. Мы рады, что наше стремление стать удобнее для клиентов поддерживает такой надежный партнер. Реализованная B2B2C модель дает очевидные выгоды всем сторонам проекта: развитие бизнес-возможностей и улучшение сервиса для клиентов», – отмечает Александр Федосов, заместитель генерального директора по маркетингу METRO Россия.

Ближайшие планы по развитию стратегического партнерства предполагают подключение уже в ближайшие месяцы восьми дополнительных торговых центров METRO и расширение зоны доставки сервисом Instamart в Московской области. Таким образом, до конца апреля заказ продуктов на дом станет доступным для большинства жителей Москвы и Московской области. Также компании продолжат совместный запуск в регионах, где на ближайшее время запланированы открытия доставки Instamart в Ростове-на-Дону, Уфе и Краснодаре.

«Сегодня мы выходим на новый уровень взаимодействия, который позволит еще большему количеству клиентов по всей России получить доступ к широкому ассортименту товаров сети с доставкой на дом от Instamart, – рассказывает Петр Федченков, сооснователь компании Instamart. – Уже в ближайшие два месяца мы значительно расширим зону доставки из METRO, открыв доставку из восьми дополнительных торговых центров в Московской области, а также в нескольких городах-миллионниках. Рост географии доставки из магазинов METRO по нашим ожиданиям должен привести к трехкратному росту выручки компании Instamart».

Сотрудничество Instamart с центром оптовых продаж METRO длится с 2013 года, однако ранее его масштаб ограничивался лишь стандартными условиями. 

Источник: METRO

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии