Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
15 Октября 2015, 10:11
2496 просмотров

Media Markt оптимизирует бизнес в России

mediamarkt.jpg

Ритейлер собирается закрыть сразу три своих гипермаркета

Немецкая компания, профилем которой является продажа электроники и бытовой техники, решила провести оптимизацию своей сети в России. Как результат, будет прекращена работа трех магазинов: в Москве в ТЦ «Город» на Рязанском проспекте, а также по магазину Чебоксарах и Иваново.

«Решение о закрытии магазина принимается, если магазин не выполняет стоящих перед ним бизнес-задач», - пояснил представитель Media Markt.

При этом новые магазины компании продолжают открываться - так, открытие гипермаркета в ТЦ «Европейский» уже запланировано на ноябрь, отметил представитель компании в интервью для СМИ. Сокращать число столичных магазинов компания не планирует и, более того, рассматривает варианты новых торговых площадей с максимально удобным расположением, отметил он.

Напомним, что в конце прошлого года ритейлер заявил о пересмотре стратегии развития в РФ, после чего начал сокращать площади своих гипермаркетов. Кроме того, компания объявила о том, что будет стараться активно развивать продажи техники через интернет.

Специально для Retail&Loyalty генеральный директор Media Markt Гидо Рем прокомментировал ситуацию с закрытием гипермаркетов:

«Глобальная политика нашей компании предполагает гибкость и адаптивность к условиям каждого локального рынка, - говорит Гидо Рем, генеральный директор Media Markt Россия, - Мы постоянно оцениваем эффективность наших филиалов. Если они не выполняют стоящих перед ними бизнес-задач – мы принимаем решение об их закрытии. Так произошло и в случае с двумя региональными магазинами, а также одним филиалом в Москве. 

Подобная оптимизация нашей розничной сети дает нам возможность быстро переключить фокус внимания и инвестировать усилия и средства в более перспективные проекты, поэтому мы постоянно ищем для наших магазинов наилучшие локации. Также особый упор в рамках нашей омниканальной стратегии мы делаем на развитие он-лайн направления и максимально усиливаем свое присутствие в диджитал-пространстве». 

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии