Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Mastercard и Visa снизят комиссию за эквайринг в Европе

6 Декабря 2018 Количество просмотров 1153 просмотра
mastercard-visa-tarifas-criptomonedas-696x379.jpgПлатежные системы Mastercard и Visa договорились снизить размер комиссионных сборов для кафе и магазинов, которые принимают платежные карты туристов в Евросоюзе. 

Сделать это компании решили, чтобы прекратить многолетние разбирательства из-за обвинении в завышении комиссии за эквайринг. напомним, такие претензии к Mastercard и Visa предъявили зарубежные торговые компании. Они заподозрили платежные системы и банки в сговоре с целью повысить комиссионные, пишет The Wall Street Journal. 

Mastercard и Visa предложили урезать комиссионные как минимум на 40%. Предложение распространяется на платежи, сделанные в Евросоюзе и трех других европейских странах при помощи карт, выпущенных за пределами региона.

Предложение Visa и Mastercard предусматривают комиссионные не более 0,2% для транзакций по дебетовым картам и 0,3% по кредитным картам. Это соответствует размеру комиссий для карт, выпущенных внутри Евросоюза.

Для покупок онлайн соответствующие проценты составят 0,15% и 0,5%, соответственно. Visa и Mastercard объяснили такую разницу тем, что при покупках через интернет возрастают риски, а сами транзакции усложняются.

Разница между комиссиями для онлайн- и офлайн-транзакций подверглась критике со стороны группы компаний, в которую входят торговые сети Carrefour, Marks & Spencer, Lidl и Metro. «У карт, сделанных в Евросоюзе, нет подобных различий, так что мы не понимаем, почему розничные компании должны платить больше за предполагаемый риск. Он может возникнуть только в том случае, если эмитенты карточек не сумеют предпринять адекватные меры, предотвращающие мошенничество», — заявили представители торговых сетей.

Новые ставки начнут действовать через шесть месяцев после их одобрения и сохранятся на таких уровнях в течение ближайших пяти с половиной лет.

В компании Visa комментируют: «Держатели карт и торгово-сервисные предприятия в Европе получают значительную выгоду от использования банковских карт для совершения международных транзакций, что способствует развитию экономик европейских стран. Компания Visa сыграла ключевую роль в урегулировании вопроса, касающегося размера ставок межбанковской комиссии по международным транзакциям в торгово-сервисных предприятиях на территории стран-членов Европейской экономической зоны, и мы уверены, что это предложение будет способствовать достижению наилучшего результата всеми вовлеченными сторонами».

Мы будем следить за развитием событий.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:40, 18 Февраля 2019 Количество просмотров 462 просмотра
Эквайринг дорожает в любом случае. Мировая практика
Visa и Mastercard увеличивают размеры комиссий, которые американские ТСП будут платить за эквайринговое обслуживание.
15:11, 14 Февраля 2019 Количество просмотров 1202 просмотра
Задорнов: президента дезинформировали о размере банковской комиссии
Глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов заявил, что не встречал на рынке комиссий за безналичную оплату товаров в 3%, которые Владимир Путин назвал квазиналогом.
15:28, 8 Февраля 2019 Количество просмотров 996 просмотров
Россияне смогут снимать наличные в магазинах с карт Visa
Visa призвала банки к апрелю обеспечить возможность снятия наличные в кассах магазинов по картам. Участвовать в пилоте Visa планируют «Русский стандарт», Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.
14:00, 7 Февраля 2019 Количество просмотров 504 просмотра
Оплата покупок смартфоном набирает популярность у россиян
Граждане России все чаще используют смартфоны с функцией бесконтактной оплаты, совершая покупки в магазинах.
15:30, 6 Февраля 2019 Количество просмотров 1341 просмотр
Путин призвал обсудить размеры эквайринговых комиссий с бизнес-сообществом
Президент Владимир Путин на пленарном заседании форума «Деловой России» заявил, что размер комиссии за обслуживание безналичных расчетов в российских магазинах в размере 3% является слишком высокой.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1227 просмотров
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…
14:34, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 13615 просмотров
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной коммерции, Банк «Открытие» В настоящий момент в СМИ наблюдается очередная волна оживленных…
10:23, 28 Октября 2016 Количество просмотров 2558 просмотров
Банк или платежный агрегатор: ассортимент для ритейлера
Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной коммерции банка «Открытие» Павел Рево, вице-президент, начальник управления электронной…

15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 2970 просмотров
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.
11:13, 21.12.2015 Количество просмотров 2265 просмотров
MasterCard узнала, как связаны городская жизнь и страсть к еде
MasterCard рассказала об актуальных гастрономических предпочтениях европейцев и особенностях культуры еды вне дома в Европе – многие из них набирают популярность и в России.
15:02, 14.10.2015 Количество просмотров 2354 просмотра
MasterCard Identity Check упрощает и ускоряет развитие онлайн-шопинга
MasterCard представила MasterCard Identity Check, комплекс решений, использующий передовые технологии для подтверждения личности покупателей и еще большего упрощения онлайн-шопинга.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065