Участвовать
Нем 10 лет
Проект по маркировке 54 ФЗ
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:10, 08 Апреля
Дорога в онлайн. Как малому бизнесу выжить в период пандемии
16:55, 08 Апреля
Общая задача правительства и ТЦ – сохранить бизнес эффективных арендаторов
16:45, 08 Апреля
Новый подход к анализу больших данных – от дорогостоящих систем к доступным облачным решениям
16:37, 08 Апреля
X5 масштабирует сервисы самообслуживания для удобства и безопасности покупателей
15:48, 08 Апреля
Ecwid выделил 5 млн рублей на разработку бесплатного сервиса для владельцев кафе и ресторанов
15:36, 08 Апреля
Сергей Беляков, АКОРТ: падение трафика в гипермаркетах превышает 50%
15:02, 08 Апреля
Mastercard и Яндекс.Касса впервые в России запускают технологию токенизации для интернет-коммерции
15:00, 08 Апреля
Профилактика коронавируса в малом торговом формате: инициатива АКОРТ и правительства МО
13:52, 08 Апреля
Вебинар Just AI: Как роботы и чатботы помогут сохранить клиентов и бизнес во время пандемии
13:44, 08 Апреля
Спасибо от Сбербанка отправляет аннулирование бонусов на «каникулы»
10 Июня 2016, 15:40
1649 просмотров

Масштабный подход маленькой сети к персонифицированной рекламе

1marc's.jpg

Сеть Marc’s, состоящая из 58 магазинов, реализующих продовольственные, косметические, санитарно-гигиенические и другие товары по сниженным ценам, вместе со своими партнерами предлагает покупателям целевые рекомендации.

Кливлендский ритейлер в сотрудничестве с порталом кулинарных рецептов Allrecipes представил в своих магазинах активируемый радиомаяками сервис, который дает покупателям персонифицированные кулинарные рекомендации через приложение Allrecipes Dinner Spinner. Внутримагазинные уведомления активируются на смартфоне покупателя посредством, работающей на бесконтактной платформе Footmarks SmartConnect системы Verifone, в основе которой лежит использование радиомаяков.

Активируемые гипер-локальным радиомаяком уведомления поступают в приложение Allrecipes Dinner Spinner, установленное на смартфоне пользователя, когда тот входит в магазин сети Marc’s. Покупателю направляются рекомендации о блюдах, популярных у местных домохозяек, а также рецепты блюд из продуктов, продающихся со скидкой в этом конкретном магазине.

Высокая актуальность для покупателей обеспечивается тем, что при выборе предлагаемых блюд учитывается сезон и местные погодные условия. Кроме того, приложение предоставляет брендам возможность рассылать целевую рекламу. К настоящему времени количество пользователей приложения в местах расположения магазинов сети Marc’s увеличилось на 50%, а коэффициент перехода по ссылкам по результатам мобильного поиска вырос в среднем более чем в два раза – с 2,7% до 6,43%.

«Мы с большим энтузиазмом относимся к участию в совместной программе, выдвигающей кулинарные решения, опыт продажи продовольственных товаров и цифровые технологии на авансцену потребительского опыта, – отметила Дей Армелли (Day Armelli), директор по маркетингу сети Marc’s. – Мы надеемся, что благодаря этому у нас появятся новые возможности, которые позволят нам делать более ценные предложения нашим покупателям, помогая им извлечь максимум пользы из своего потребительского опыта».

С учетом того, что у большинства покупателей имеются при себе смартфоны, на которые они с готовностью загружают сторонние приложения, даже небольшие ритейлеры вроде Marc’s имеют возможность получить максимальный эффект от использования существующей инфраструктуры и программного обеспечения для доставки целевых мобильных рекламных предложений. Технология, основанная на использовании радиомаяков, получает всеобщее распространение и не требует значительных затрат на внедрение. Благодаря этому магазины, независимо от размера, могут без особого труда предлагать своим покупателям в высокой степени персонифицированное обслуживание.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии