Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
17 Июня 2019, 14:13
1207 просмотров

Marks & Spencer инвестировал в стартап из акселератора Сбербанка

вход в Marks & Spencer.jpg

Британский ритейлер Marks & Spencer принял решение инвестировать в российский стартап Texel из совместного акселератора 500 Startups и Сбербанка. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации. 

Новая разработка от Texel позволяет клиентам создавать свои цифровые аватары с помощью 3D-сканирования, в том числе, и со смартфона. Таким образом, пользователи могут через мобильное приложение подбирать оптимальную по крою и размеру одежду, а также «примерять» понравившиеся варианты в онлайн-магазинах. 

В свою очередь, магазины, опираясь на данные 3D-моделей клиентов, смогут делать таргетированные предложения для покупателей, уменьшать процент возврата одежды и увеличивать средний чек. Так, в ходе трехмесячного пилота Texel, который тестировался во втором по величине ТРЦ Европы, средний чек покупок вырос на 10%. 

Как рассказал Марк Завадский, вице-президент Сбербанка, руководитель Дирекции по развитию экосистемы, Texel является единственной российской компанией, входящей в десятку мировых разработчиков 3D-сканеров для тела. Инвестиционный интерес британского ритейлера, по мнению вице-президента Сбербанка, подтверждает высокую конкурентоспособность компании, с которой работали менторы совместного акселератора Сбербанка и 500 Startups. 

Внедрение цифровых примерочных на базе технологии 3D-сканирования от Texel стартует и в крупнейших ТЦ Москвы. Уже в августе на территории ряда торговых комплексов Москвы появятся первые цифровые примерочные и клиенты магазинов смогут создавать свои персональные цифровые аватары.

Источник: Сбербанк

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии