Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Декабря 2017, 14:20
1011 просмотров

Маркировку лекарств отложат на год?

13657.jpgДепутаты пошли навстречу производителям, которые попросили отсрочить введение обязательной маркировки ЛП.

Сегодня, 20 декабря, Госдума приняла во втором чтении федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», который регулирует внедрение обязательной маркировки лекарств. За закон проголосовали 404 человека. Противников решения не оказалось.

Маркировка лекарств внедряется в рамках приоритетного проекта Правительства. Перед вторым чтением депутаты внесли в документ изменение — отодвинули срок внедрения обязательной маркировки на год: с 2019 года на 2020 год. Причина переноса - опасения, что из-за введения маркировки станут слишком дорогими препаратов дешевого сегмента». 

2020 год — это компромисс, уточнил заместитель председателя комитета Федот Тумусов («Справедливая Россия»). Во время обсуждения вопроса с сообществом производителей лекарств, многие из них настаивали на продлении срока до 2023 года. 

Вместе с тем, депутаты считают необходимым ввести маркировку ЛП как можно раньше. По их мнению, это для блага потребителя. С помощью маркировки покупателей хотят защитить от фальсифицированных препаратов.

В третьем, окончательном чтении законопроект рассмотрят завтра, 21 декабря.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии