Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Июня 2017, 15:38
2419 просмотров

Маркировка обуви: пилотный проект могут запустить в конце 2017 года

obyv.jpg
Обязательной маркировка, предположительно, станет в 2019 году. Такое заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Он уточнил: «Мы исходим из того, что закон должен будет вступить в силу с 1 января 2019 года, но при этом в пилотном режиме мы рассчитываем начать работу либо до конца этого года... либо с начала следующего года».

По словам министра, с 1 июня стартовал эксперимент по маркировке отдельных видов лекарственных препаратов. На очереди - внедрение аналогичного механизма еще по девяти ранее одобренным Минпромторгом товарным группам. 

Денис Мантуров добавил, что с представителями обувной отрасли ведомство уже начало прорабатывать аспекты применения маркировки на практике.

Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов отметил, что ведомство готово подключиться к реализации пилотного проекта в соответствии с постановлением правительства. Введение маркировки целесообразно в тех товарных группах, где высока доля нелегального оборота и импорта.

Источник: rns.online

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии