16.07.2019, 14:55
Количество просмотров 3985

Маркетплейс Goods позволит бронировать товары в офлайн-магазинах

Маркетплейс Goods, входящий в Группу компаний «М.Видео – Эльдорадо», запускает сервис в формате click&collect, который позволит приобретать товары из офлайн-магазинов.
Маркетплейс Goods позволит бронировать товары в офлайн-магазинах
 - рис.1Маркетплейс Goods, входящий в Группу компаний «М.Видео  Эльдорадо», запускает сервис в формате click&collect, который позволит приобретать товары непосредственно из офлайн-магазинов.  

Первыми партнерами марткеплейса станут сеть игрушек Toy.ru и онлайн-ритейлер «Юлмарт», пишет «Ъ»

Как рассказал генеральный директор Goods Соломон Кунин, клиент получит возможность забрать заказ через час в удобно расположенном магазине и сделать покупку из ассортимента, которая не доставляется курьерской доставкой. Продавец получает поток клиентов в свой офлайн-магазин, добавил он.

Goods также намерен предусмотреть возможность покупки через сервис лекарств и алкоголя – то есть товаров, онлайн-торговля которыми в настоящее время под запретом. 

Первым продавцом алкоголя на площадке станет ритейлер SimpleWine, рассказал представитель маркетплейса. Переговоры сторон находятся на финальной стадии.  

Сервис бронирования алкогольной продукции с самовывозом с конца 2018 года функционирует на «Яндекс.Маркете». На первом этапе реализация алкоголя вызвала нарекания со стороны Росалкогольрегулирования (РАР). Позднее регулятор объявил об устранении нарушения. 

Опция бронирования алкоголя на «Яндекс.Маркете» сохранилась. Компания сообщала, что доработала ее с учетом рекомендаций ведомства по демонстрации информации о товарах. 

Как подчеркнул С. Кунин, сервис Goods полностью соответствует требованиям РАР.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ