Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
03 Июля 2019, 15:20
8779 просмотров

Малый бизнес потратит на онлайн-кассы до 13 млрд рублей

онлайн-кассы.jpgНа приобретение и установку оборудования около 400 тысяч предпринимателей – владельцев малого и микробизнеса, обязанных перейти на онлайн-кассы – потратят от 8 млрд до 13 млрд рублей, сообщает Forbes со ссылкой на данные операторов фискальных данных. 

Так, оператор фискальных данных «Контур ОФД» оценил максимальные затраты на внедрение онлайн-касс в 13,7 млрд рублей. Сумма складывается из прогнозируемого необходимого числа касс (500 тысяч штук) и среднего чека на приобретение оборудования (27 тысяч рублей). В названную сумму должен входить фискальный накопитель, программное обеспечение и услуги настройки.  

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» оценил затраты бизнеса примерно в 8-10 млрд рублей. Аналитики закладывали в эту сумму потребности рынка в 500-700 тыс. касс и стоимость за установку оборудования (22 тыс. рублей за единицу). 

Напомним, что с 1 июля в России согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ предусмотрен очередной этап перехода налогоплательщиков на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). 

Ряд категорий предпринимателей должен был в обязательном порядке перейти на онлайн-кассы. Их должны приобрести организации и ИП, которые выполняют работы или оказывают услуги, а также используют патентную систему и имеют единый налог на временный доход.

Источник: dp.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии