Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Февраля 2020, 12:56
808 просмотров

Макдоналдс: открытие формата dark kitchen - закономерный шаг

darkkitchen-650x431.png
Открытие сетью Макдоналдс первого ресторана формата dark kitchen – достаточно закономерный шаг. Доставка становится все более популярной, а быстрая и своевременная доставка – это ключ к лояльности клиентов. Такое мнение высказал сооснователь сервиса экспресс-доставки “Самокат” Вячеслав Бочаров.
 
"Спальные районы имеют высокую плотность – а значит, большее количество клиентов, готовых заказывать еду из любимых ресторанов на дом. Расставляя такие dark kitchen в спальных районах, можно будет быстрее доставлять заказы до квартир потребителей. На мой взгляд, 15 минут – это допустимое время для доставки готовой еды. За это время при правильной упаковке еда не успеет остыть, поэтому скорость доставки должна улучшить качество продукции", - комментирует В. Бочаров.
 
Заказ готовой еды на дом совсем не похож на поход в ресторан – это совершенно разный пользовательский опыт. Поэтому и инфраструктура, необходимая для реализации этих услуг выглядит совершенно по-разному. Все начинается с выбора места – для традиционного ресторана это чуть ли не самая важная составляющая успеха. Необходима локация с высоким трафиком и значительной стоимостью. 

Для dark kitchen нет необходимости занимать помещение на первой линии стрит-ритейла, что позволяет значительно экономить на арендной плате. А еще не нужно вкладываться в комфортную атмосферу, интерьер и в принципе в клиентский зал. В dark kitchen потребитель не заходит: это производственная площадка, работа которой более технологична. 

"Открытие таких кухонь, которые работают только для доставки, в целом должно в лучшую сторону повлиять и на сервис в клиентских залах, потому что так курьеры в ожидании заказа не будут занимать места, где могли бы расположиться посетители", - подвел итог эксперт.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии