Mail.ru заплатит «белым» хакерам 15 000 долларов США
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:09, 16 Октября
Что нужно знать о маркировке ритейлеру?
16:36, 16 Октября
Международный форум Retail is Detail состоится 21 ноября в Петербурге
16:26, 16 Октября
IKEA запустит переработку деревянной мебели в России
16:05, 16 Октября
Контур.ОФД: где в России едят хлеба больше
15:32, 16 Октября
Ешь Деревенское выходит на рынок Санкт-Петербурга
15:16, 16 Октября
РЖД Логистика прогнозирует рост выручки в сфере грузовых и контейнерных перевозок
14:30, 16 Октября
«Петелинка» вышла на рынок Сибири
13:54, 16 Октября
Торгово-развлекательный центр «Саларис» официально открыт
13:34, 16 Октября
Недельный средний чек россиян незначительно снизился
12:53, 16 Октября
Детский мир запустит пилотную версию маркетплейса в 2020 году
11 Июля 2019, 11:47
4448 просмотров

Mail.ru заплатит «белым» хакерам 15 000 долларов США

belye_khakery_obnaruzhili_20_uyazvimostey_v_kripto_proektakh_za_2_nedeli1.jpgMail.ru запускает новый этап международной программы по поиску уязвимостей в системах безопасности своих продуктов. Самый высокий приз - 15 000 долларов США за одну найденную ошибку, компания предлагает тому, кто обнаружит серьезную уязвимость в браузере Atom. Главная особенность браузера Atom – повышенный уровень безопасности и усиленная защита приватности пользователей. 

Ранее компания уже проводила подобные программы для других продуктов. Запуск программы для Atom был анонсирован вместе с запуском браузера.

В программе по поиску слабых мест в браузере Mail.ru уже приняли участие как начинающие баг-хантеры, так и известные в России специалисты по кибербезопасности. Главная цель программы – поиск критических уязвимостей типа RCE (возможность выполнения произвольного кода в браузере при заходе на вредоносный сайт).
 
На данный момент в браузере Atom участникам удалось найти менее 10 багов, причем ни один из них не угрожал чувствительной информации – персональным, платежным и иным пользовательским данным, что подтверждает надежный уровень безопасности российского браузера. 
 
В Mail.ru было принято решение сделать программу по поиску слабых мест в сервисах постоянной. Продукты развиваются, растет число пользователей. Увеличивается нагрузка в том числе и на браузер Atom. Требования к безопасности, соответственно, тоже растут. Поэтому компания готова предложить такое крупное вознаграждение. Пока самая большая сумма, выплаченная за найденную в Atom проблему, составила 200 долларов США.
 
«Механизмы защиты встраиваются во все новые функции браузера на самых ранних этапах разработки. Однако недостаточно просто «вшить» инструменты безопасности в сервис, нужно постоянно поддерживать их актуальность. Открытые программы поиска багов помогают Mail.ru работать на опережение, узнавать первыми о новых способах взлома и надежно защищать от них данные наших пользователей», - отметила Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru Group.
 

Источник: Mail.ru Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии