15.07.2021, 16:10
Количество просмотров 3514

Магниту придется закрыть ряд магазинов после покупки Дикси

Торговая сеть Магнит проанализирует показатели магазинов (собственных и приобретенных) в 22 муниципалитетах с целью их возможного закрытия по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выданному в рамках сделки по покупке другого ритейлера Дикси.
Магниту придется закрыть ряд магазинов после покупки Дикси
 - рис.1
Торговая сеть Магнит проанализирует показатели магазинов (собственных и приобретенных) в 22 муниципалитетах с целью их возможного закрытия по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выданному в рамках сделки по покупке другого ритейлера Дикси.

Согласно предписанию ФАС, Магниту необходимо разово в срок до 1 июля 2022 года снизить долю рынка до 35% в 22 муниципалитетах. Потенциально это может повлечь за собой закрытие ограниченного количества магазинов в соответствующих регионах РФ, сообщил Магнит. Компания проведет детальный анализ операционных и финансовых показателей каждого отдельного магазина с целью возможной корректировки действующей сети Магнит или приобретенных магазинов под брендом Дикси.

Кроме того, согласно предписанию антимонопольщиков, Магниту необходимо будет соблюсти ограничение по доле рынка в размере 25% в отдельных муниципальных образованиях. Таким образом, 142 магазина Дикси в 53 муниципалитетах исключаются из периметра сделки и, соответственно, не будут приобретены Магнитом. Эти магазины расположены в небольших муниципальных образованиях Северо-Западного и Центрального регионов.

При этом магазины, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, не являются предметом для ограничений, что полностью сохраняет стратегическое обоснование сделки.

Напомним, что ранее 15 июля стало известно, что ФАС удовлетворила ходатайство АО Тандер (основная операционная дочка Магнита) о получении предварительного согласия на сделку по покупке Дикси, но выдала строгое предписание об обеспечении конкуренции.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ