Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Августа 2019, 08:47
1038 просмотров

Магнит запускает новый формат алкомаркетов

magnit.jpg

Второй по обороту российский продовольственный ритейлер «Магнит»  пытается обогнать конкурентов за счет развития нового формата – алкомаркетов под брендом «Магнит вечерний». 

Но конкурировать с уже существующими будет сложно: сети будет выгоднее продавать алкоголь в существующих магазинах у дома. Первый специализированный магазин под вывеской «Магнит вечерний» откроется в Самаре. 

В пилотном магазине «Магнит» сделал акцент на товарах собственных торговых марок (СТМ) и прямого импорта. По данным господина Бурмистрова, количество такой продукции может достигать 30% от всего ассортимента. Для сравнения: в обычных супермаркетах сети доля таких СТМ и собственного импорта достигает 15%. 

В пресс-службе ритейлера уточнили, что площадь нового магазина составит 200 кв. м, ассортимент включает порядка 2,5 тыс. наименований. В компании рассказали, что протестируют формат отдельных магазинов по продаже алкоголя и по результатам эксперимента, который продлится три-шесть месяцев, будет принято решение о дальнейшем развитии. 

«Компания рассматривает и тестирует разные варианты торговых точек», – подтверждает директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов. Представитель сети добавляет, что кроме алкогольной и слабоалкогольной продукции в ассортимент «Магнита вечернего» входят также снеки, кондитерские изделия, орехи, сухофрукты, предметы гигиены и кофе навынос. «Такая высокая доля в ассортименте "Магнита вечернего" даст возможность получить дополнительную маржинальность, которая будет выше, чем в стандартных магазинах. И это несмотря на то, что логистика для магазинов малого формата гораздо сложнее»,— комментирует он.  

По оценкам Михаила Бурмистрова, генерального директора "Infoline-Аналитика" потенциально сеть может открывать несколько сотен точек в год, но конкурировать, например, с «Красным и белым», чьи магазины более компактные и окупаются в среднем за полтора года, будет непросто: Специализированные магазины "Магнита" выглядят более дорогими, срок их окупаемости может достигать четырех лет».

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии