Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:04, 01 Апреля
P&G разработала стратегию на период эпидемии Covid-19
17:10, 01 Апреля
ИКЕА: Доля онлайн-продаж за последние недели ожидаемо выросла
16:10, 01 Апреля
Столото составил рейтинг регионов с крупными лотерейными выигрышами
15:14, 01 Апреля
Госдума приняла закон о продаже лекарств через интернет
13:57, 01 Апреля
В России вдвое вырос спрос на онлайн-ритейл менеджеров
13:38, 01 Апреля
Лента запустила сервис доставки продуктов на базе платформы СберМаркет в городах-миллионниках
13:08, 01 Апреля
Тануки обеспечит горячим питанием врачей, борющихся с коронавирусом
12:26, 01 Апреля
Обзор GfK: влияние ситуации с COVID-19 на российский FMCG ритейл
12:22, 01 Апреля
Разработана схема отсрочек по кредитам для малого и среднего бизнеса
11:50, 01 Апреля
Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России
18 Февраля 2020, 11:22
1042 просмотра

Магнит восстановит распределительный центр в Воронежской области

_2.png
Компания приступила к проектным работам по возведению здания, пострадавшего в результате пожара в конце апреля 2019 г. Возгорание затронуло склад площадью 24 тыс. кв. м, предназначенный для продукции с длительным сроком годности. В рамках восстановительных работ будут построены новые помещения со всей необходимой инженерной инфраструктурой и оборудованием.

Распределительный центр компании в с. Нечаевка Воронежской области включает два склада: для свежей продукции и продукции с длительным сроком годности. Пожар, произошедший 28 апреля 2019 г., не затронул мультитемпературный склад, где хранятся замороженные, охлажденные продукты, овощи и фрукты, алкоголь. Их приемка, обработка и отгрузка осуществляются в прежнем режиме.

Работы по восстановлению будут касаться склада для дистрибуции остальных товаров (бакалея, снеки, соки и воды, корма для животных и другие), которые не требуют особого температурного режима хранения. «Магнит» уже определил подрядчиков, в настоящее время ведется разработка проектной документации. Предстоит построить новое здание склада, обеспечить его инженерной инфраструктурой, оснастить помещения стеллажным и другим оборудованием. Кроме того, в рамках восстановления планируется интегрировать новые технологии по отборке и сортировке товаров (pick-by-line, pick-by-voice и другие). В итоге мощности склада будут восстановлены до прежних объемов: объект сможет в среднем принимать в сутки 1 200 тонн продукции или 3 000 паллет. Строительные работы начнутся после согласования всех процедур и получения соответствующих разрешений. Планируется, что склад будет восстановлен до конца текущего года.

Логистический комплекс компании «Магнит» в Воронежской области обслуживает более тысячи магазинов разных форматов в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. В нем занято около 600 человек, после восстановления склада число сотрудников составит 750 человек. В настоящее время покупатели сети обеспечены продукцией в необходимом объеме: доставка отдельных категорий товаров осуществляется через другие распределительные центры розничной сети.

Источник: Магнит

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии