Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Магнит внедрил новую схему поставок Pooling

13 Сентября 2018 Количество просмотров 1809 просмотров
07cd32bafc2996db295449073efca9de_XL.jpgСборный способ доставки товаров не только является инновационным решением на рынке, но и позволяет поставщикам сети экономить до 30% на логистике.

Розничная сеть «Магнит» запустила новую схему — Pooling — сборную доставку грузов от разных контрагентов с помощью транспортной компании в распределительные центры ритейлера. Тестирование стартовало в июне 2018 г. В нем приняли участие крупнейшие поставщики непродовольственных товаров: Johnson & Johnson, L’oreal, Beiersdorf, Reckitt Benckiser, а также транспортная компания FM Logistic. Разработчиком электронной платформы Pooling.me выступила компания Artlogic.

Зарегистрировавшись на сайте автоматизированной платформы Pooling.me, поставщик размещает заказ на определенную дату, указывая пункт назначения и объем товара. Пользователь видит суммарное количество паллет. Если их число в одной поставке превышает 24, то для всех участников действует специальный пониженный тариф и единая цена за одну паллету. Если количество товара меньше, доставка рассчитывается по стандартной стоимости. Консолидация заказов происходит на складе транспортной компании. Pooling позволяет поставщикам сократить логистические затраты в среднем на 10-30% и не зависеть от размера заказа и частоты поставок, что особенно актуально для небольших компаний.

«Магнит ориентирован на повышение эффективности, причем не только своей, но и поставщиков. Мы всегда стремимся находить взаимовыгодные решения. Затраты на транспорт играют большую роль в цене товара. Чем меньше поставщик, тем дороже ему обходится доставка в сеть. Проект Pooling позволяет малому и среднему бизнесу иметь приемлемый уровень транспортных расходов и дает возможность расширить географию поставки. Таким образом, маленькие компании могут быть такими же эффективными, как крупные. На этапе тестирования мы сократили товарные запасы на 8%, а поток транспортных средств — на 14%. Когда к проекту подключится больше поставщиков и транспортных компаний, результаты будут значительно выше», — прокомментировала директор департамента по работе с поставщиками розничной сети «Магнит» Анастасия Сорокоумова.

«Сегодня на этапе тестирования формирование заказов происходит на складе транспортной компании в Москве, откуда они отгружаются во все распределительные центры «Магнит». — Для FM Logistic участие в этом проекте является стратегическим. Мы заинтересованы в том, чтобы транспортные услуги стали доступны широкому кругу поставщиков. Именно объединение интересов и ресурсов всех сторон проекта позволила создать передовую схему, которая отвечает современным запросам участников рынка, является гибкой и эффективной», — уточнила Маргарита Табунова, директор по транспортным операциям FM Logistic.

За время реализации тестового проекта было отгружено около 5 000 паллет. Из них около 60% всего объема — по специальному pooling-тарифу. Поставщики, участвующие в пилоте, сэкономили на логистике около 1,5 млн рублей. Сроки доставки в среднем сократились на 10%.

«В Johnson & Johnson мы постоянно ищем новые возможности и тестируем инновационные подходы для повышения эффективности логистических процессов. В большинстве случаев объем доставки нашей продукции в распределительные центры «Магнит» составляет от 2 до 10 паллет. Заказывать отдельную машину для доставки очень дорого, поэтому мы ищем способы сокращения затрат. Россия стала первой страной, которая реализовала подобную схему, и наш опыт очень заинтересовал коллег из Европы, Азии и США. Johnson & Johnson рассматривает проект, как один из самых перспективных в области оптимизации затрат на логистику», — рассказал руководитель отдела операционной логистики компании Johnson&Johnson Михаил Чушков.

Все участники позитивно оценивают результаты тестирования и заинтересованы в развитии проекта.

«Наш проект не просто оптимизирует доставку, но и является воплощением концепции sharing economy — «экономики совместного пользования» — когда каждый участник получает свою выгоду. Мы планируем дальнейшее развитие проекта: подключение новых поставщиков, торговых сетей и транспортных компаний, увеличение количества товарных категорий и включение алкогольной и пищевой продукции, расширение географии доставки», — прокомментировал директор по развитию компании-разработчика Artlogic Павел Васильев.

Источник: Магнит

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

12:40, 20 Ноября 2018 Количество просмотров 151 просмотр
JOOM сократил время доставки товаров в два раза
Международный онлайн-маркетплейс JOOM в два раза сократил срок доставки товаров в Россию.
16:15, 19 Ноября 2018 Количество просмотров 466 просмотров
X5 и Совкомбанк создали совместное предприятие по развитию сети почтоматов
X5 Retail Group и Совкомбанк объявляют о закрытии сделки по созданию совместного предприятия (СП), специализирующегося на выдаче заказов из интернет-магазинов через сеть почтоматов (локеров).
15:45, 19 Ноября 2018 Количество просмотров 334 просмотра
Обязательная маркировка лекарств: есть ли риски для фармацевтической отрасли?
В январе 2020 года будет введена обязательная маркировка лекарств. Чем это чревато для отрасли, рассказывает Дмитрий Масальцев, директор коммерческого департамента Itella в России.
15:02, 15 Ноября 2018 Количество просмотров 263 просмотра
Беспилотники Ford будут делать доставку из супермаркетов Walmart
Ford начинает сотрудничать с американским ритейлером Walmart - его сетью оптовой и розничной торговли.
18:29, 7 Ноября 2018 Количество просмотров 314 просмотров
Почта России получила награду Европейской почтовой ассоциации в области инноваций
Проект по внедрению простотой электронной подписи (ПЭП), использование которой позволило сократить время выдачи почтовых отправлений до 30 секунд, стал лауреатом ежегодной премии в области инноваций Европейской почтовой ассоциации (PostEurop).

Статьи по теме

13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 900 просмотров
Логистика продуктового ритейла в реальном времени
Многие из нас, экспертов по логистике в продуктовом ритейле, в своей обычной жизни привыкли узнавать обо всем быстро. Мессенджеры позволяют связываться с другими людьми практически мгновенно.…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1165 просмотров
РЦ Ногинск – сердце кровеносной системы METRO
В августе распределительный центр METRO Cash&Carry в Ногинске отмечает десятилетний юбилей. Сегодня сюда ежедневно поступает более половины всего грузопотока METRO Cash&Carry. О создании и этапах…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 840 просмотров
Автоматизация логистических процессов в HoReCa: почему по старинке уже не получится?
Процесс доставки скоропортящейся продукции в рестораны и кафе специфичен. От компании на аутсорсинге требуются четкость поставок, контроль качества и соблюдение стандартов и в то же время…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 12 просмотров
Как синие паллеты CHEP меняют логистические процессы российского ритейла
Споры о том, каким станет «магазин будущего», наверное, не утихнут никогда. Эксперты выдвигают самые фантастические идеи, разрабатывают проекты, которые, возможно, никогда не будут реализованы на…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 2201 просмотр
Новые тренды интернет-логистики: спрос определяет сервис
Михаил Баранов, начальник отдела обслуживания интернет-продаж компании «Связной» Динамика растущего рынка онлайн-торговли заметно изменила тактику компаний в…

15:30, 13.06.2018 Количество просмотров 1428 просмотров
Магнит стал крупнейшим ритейлером по продаже товаров с символикой ЧМ-2018
Более чем в 14 500 торговых точках розничной сети появились официальные отделы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
16:12, 30.06.2017 Количество просмотров 3719 просмотров
Магнит полностью перешел на онлайн-кассы
Порядка 50 тысяч кассовых аппаратов в торговых точках компании работают в соответствии с требованием федерального законодательства.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 3757 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065