14.07.2022, 11:00
Количество просмотров 2886

«Магнит» установит 1500 российских касс самообслуживания

Отечественные устройства для самостоятельной оплаты покупок в 1,5 раза дешевле зарубежных аналогов, при этом лучше кастомизированы под потребности «Магнита».
«Магнит» установит 1500 российских касс самообслуживания

Отечественные устройства для самостоятельной оплаты покупок в 1,5 раза дешевле зарубежных аналогов, при этом лучше кастомизированы под потребности «Магнита».

Ретейлер до конца 2022 года планирует оборудовать 1000 магазинов у дома кассами самообслуживания (КСО) российского производства и довести почти до 3500 общее число таких терминалов в сети.

Терминалы самообслуживания установят в торговых точках, где есть регулярные всплески трафика, а доля безналичных платежей превышает 60%, при этом нет свободных площадей для расширения кассовой зоны. В терминалах реализован максимально комфортный пользовательский интерфейс, идентичный тому, к которому привыкли посетители магазинов. При этом кассы самообслуживания дополнены голосовым помощником, который подсказывает алгоритм действий, например, при сканировании маркированной продукции, что снижает нагрузку на сотрудников магазинов.

Кроме того, облегчён интерфейс терминалов для внутренних пользователей, он интуитивно понятный и не требует большого количества действий. Так, например, раньше, чтобы закрыть смену на КСО, сотрудникам требовалось около 1,5 минут, теперь всего 40 секунд.

Сейчас в магазинах «Магнит» разных форматов установлено около 2000 касс самообслуживания. Этот сервис компания развивает с 2014 года. В магазинах, где работают КСО, фиксируют увеличение производительности персонала на 4%, снижение очередей на 20%.

«Многим покупателям удобнее совершать оплату на кассах самообслуживания, в среднем такие клиенты почти в 1,5 раза чаще посещают торговые точки с КСО, поэтому мы продолжаем масштабировать решения self-shopping [самостоятельные покупки — прим. ред.] и максимально приближать их функционал к потребностям покупателей, — сказал заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов. — Мы видим широкий спектр преимуществ в партнёрстве с отечественными разработчиками терминалов КСО: кроме существенной экономии при закупке оборудования, оно позволяет значительно сократить скорость внедрения доработок по функционалу касс, быстрее поставлять устройства в магазины и осуществлять их сервисное обслуживание».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ