Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Января 2020, 10:35
440 просмотров

Магнит: продажи экологичной бытовой химии выросли на 75%

6781679c9c04f534d226f14582eaf301.jpg
Покупатели семьи магазинов «Магнит» все чаще отдают предпочтение бытовой химии, снижающей воздействие на окружающую среду. В 2019 году компания начала отдельно выделять такую продукцию на полках и расширять ее ассортимент. На сегодняшний день в 87% дрогери (4 800 точек) и в 12% магазинов крупных форматов (около 60 точек) установлены специальные стеллажи с экологичными товарами бытовой химии. В этом году ассортимент планируется расширить и вывести во все форматы.

В «Магнит Косметик» доля экосегмента в общих продажах бытовой химии составляет около 6% и активно растет. В среднем ассортимент представлен 70 позициями от производителей, имеющих международные экологические сертификаты или российские экологические маркировки, признанные международным сообществом: средства для стирки, мытья посуды, чистящие средства и другие. Всего в 2019 году в дрогери и крупных форматах было реализовано почти 12 миллионов товаров этой категории, что более чем в два раза превышает показатели 2018 года. Наибольший рост продаж — в 3,5 раза — продемонстрировали экологичные средства для мытья посуды. 

Согласно исследованию производителя бытовой химии Synergetic, проведенному специально для компании «Магнит», доля экотоваров в бытовой химии будет увеличиваться и в среднесрочной перспективе может составить 15-20% от всего ассортимента поставщиков. Сейчас потребителями этой продукции являются люди в возрасте от 25 до 45 лет со средним доходом, как правило имеющие семью с детьми. При выборе экотоваров покупатели ориентируются на такие характеристики продукции, как натуральность ингредиентов, биоразлагаемость упаковки, гипоаллергенность и пр.   

Тенденцию, которую зафиксировали в розничной сети, подтверждают исследования GfK. По данным агентства, на октябрь 2019 года 64% россиян отмечали, что экология должна стать основным приоритетом в стране. У покупателей все популярнее становится экологичная продукция. Так, средства для мытья посуды, которые декларируют защиту окружающей среды, выросли на 35% в объемах.

«Магнит» задает тренд на «зеленое» потребление, который сейчас интересует многих наших покупателей. Совместно с партнерами мы расширяем экосегмент продукции, делаем его визуально привлекательным в торговых точках, формируем у клиентов желание и привычку приобретать товары, снижающие воздействие на окружающую среду», — рассказал операционный директор формата «дрогери» розничной сети «Магнит» Владимир Пресняков.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии