Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

«Магнит» подвел итоги первого года работы пулинга

20 Августа 2019 Количество просмотров 514 просмотров
puling.jpgПулинг позволяет поставщикам не только снижать затраты на логистику, но и расширять географию доставки. Год назад розничная сеть «Магнит» запустила новую схему – Pooling – сборную доставку грузов от разных поставщиков с помощью транспортной компании в распределительные центры ритейлера.

169 компаний уже работают по новой схеме, 50% из них доставляют товар через пулинг более чем на 20 распределительных центров «Магнит». За это время было отгружено 94 883 паллет, 56928 из них по pooling-тарифу.

Первой транспортной компанией, участвующей в проекте, стала FM Logistic. Сейчас сеть сотрудничает с 6 партнерами: FM Logistic, «Итеко», «ЛТ Групп», «Агама», «Грандо», «Симпл Деливери Групп».

В пилотном проекте приняли участие крупнейшие поставщики непродовольственных товаров: Johnson & Johnson, L’oreal, Beiersdorf, Reckitt Benckiser. Каждый месяц, в среднем, подключается 20 новых компаний.

Pooling позволяет поставщикам сократить логистические затраты, в среднем, от 10 до 30%. За весь период работы проекта поставщикам уже удалось сэкономить более 30 млн рублей.

«Пулинг позволяет не только экономить, но и дает возможность для поставщиков осуществлять доставку в разные регионы и повышать продажи. Товарный запас, формируемый из-за выставленных ограничений на заказ, сократился в 2 раза. Процент опаздывающих заявок снизился на 8 пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по поставщикам в пулинге. А среднее опоздание сократилось на 0,7 дня. Улучшение своевременности поставок – значит, что товар быстрее приедет к потребителю, снижается риск отсутствия товара на полках магазинов», – комментирует директор департамента по работе с поставщиками «Магнит» Евгения Паксеева.

Разработчиком электронной платформы Pooling.me выступила компания Artlogic. Работа осуществляется автоматически: поставщик размещает заказ на определенную дату, указывая пункт назначения и объем товара. Если суммарное количество паллет в одной поставке превышает 24, то для всех участников действует специальный пониженный тариф и единая цена за одну паллету. Если количество товара меньше, доставка рассчитывается по стандартной стоимости. Консолидация заказов происходит на складе транспортной компании и не зависит от размера заказа и частоты поставок, что особенно актуально для небольших поставщиков.

Чем эффективнее осуществляется доставка товара, тем реже машины ездят пустыми, совершается меньше маршрутов с частичной наполненностью.

«Площадка Pooling.me является уникальной в России не только благодаря той значительной экономии, которую она дает поставщикам «Магнита», но и потому, что является результатом весьма плодотворной кооперации между поставщиками, ритейлом и логистическими операторами. Мы планируем строить дальнейшее развитие площадки в русле данной кооперации, при принятии решения опираясь на потребности всех участников площадки, и уже сейчас обсуждаем с коллегами несколько новых идей, которые принесут еще больше пользы и экономии участникам Pooling.me», – прокомментировал Павел Васильев, директор по развитию компании Artlogic.

«Этот проект позволил нам решить много вопросов в организации поставок в «Магнит» и другие сети. Во-первых, мы получили значительную экономию в затратах на доставку. Сейчас мы уже 90% всех паллет с товаром отправляем в «Магнит» в консолидированных машинах с помощью портала, и это дает экономию в размере 30-40% от бюджета на доставку. Во-вторых, мы значительно упростили внутренние процессы по заказу транспорта, мы стали значительно меньше времени тратить на коммуникацию с транспортными компаниями и перестали самостоятельно заниматься диспетчеризацией. Мы надеемся, что «Магнит» продолжит поддерживать этот проект и будет предлагать новые идеи по оптимизации процессов в рамках общей цепочки поставок», – прокомментировал Михаил Чушков, руководитель отдела операционной логистики Johnson & Johnson.

«Компания «Мистраль Трейдинг» активно использует доставки LTL для своих клиентов уже более 10 лет. На данный момент доля таких доставок составляет уже более 50% от общего транспортного бюджета компании. Основным нашим партнером в этом сегменте является компания FM Logistic. Появление проекта Pooling придало этому направлению перевозок дополнительный толчок, делая их эффективнее и конкурентоспособнее для нас как для поставщика, позволяя оптимизировать затраты, поддерживать высокий уровень сервиса для ключевых клиентов. Наша компания присоединилась к этому проекту практически сразу, как только он был презентован. В первые же месяцы мы ощутили серьезную оптимизацию транспортных затрат по доставкам на РЦ «Магнита» и увеличение уровня сервиса. Надеемся на дальнейшее распространение проекта как одного из значимых инструментов логистики», – прокомментировал Сергей Агафонов, директор по логистике ООО «Мистраль Трейдинг».

«Проект оправдал наши ожидания. С помощью пулинга удалось оптимизировать логистические затраты. Удобный в использовании портал также позволил сократить время на оформление заявок на доставку. Необходимо отметить хорошую работу и взаимодействие с командами как на стороне сервиса, так и на стороне «Магнита». Коллеги помогли быстро и эффективно перейти к использованию нового формата», – прокомментировал Руслан Цветков, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Семушка».

Источник: Магнит

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

13:31, 19 Сентября 2019 Количество просмотров 211 просмотров
Почта России выпустила марку в честь 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова
В почтовое обращение вышла марка, посвященная 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова.
11:53, 12 Сентября 2019 Количество просмотров 1158 просмотров
Direct-to-consumer: какие выгоды получают производители и ритейлеры
Прямая модель продаж и коммуникаций с клиентом дает несомненные преимущества производителям, но от такого взаимодействия могут выиграть и дистрибьюторы. О преимуществах модели direct-to-consumer для обеих сторон рассказывает Виталий Александров, основатель и генеральный директор Out of Cloud.
10:41, 12 Сентября 2019 Количество просмотров 1108 просмотров
Склады – новая точка роста
Каким образом логистика может повлиять на уровень персонификации отношений с клиентом в офлайн-магазине, рассказывает Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0».
17:03, 11 Сентября 2019 Количество просмотров 373 просмотра
Почта России расширила географию сервиса электронных заказных писем более чем в 5 раз
За 8 месяцев 2019 года к системе отправки электронных заказных писем (ЭЗП) присоединилось 25 субъектов Российской Федерации, что помогло перешагнуть рубеж в 30 различных регионов.
12:31, 11 Сентября 2019 Количество просмотров 388 просмотров
DHL Express и Московский экспортный центр будут развивать несырьевой экспорт
Компания DHL Express, мировой лидер в области международной экспресс-доставки и логистики, и Московский экспортный центр (МЭЦ).

Статьи по теме

12:18, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1132 просмотра
Фулфилмент: партнеры или конкуренты?
Тема первого круглого стола в рамках нового проекта на страницах «Retail & Loyalty» касается предоставления услуг фулфилмента и наиболее вероятных вариантов развития этого сегмента. Проблематику…
12:16, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1176 просмотров
Система оптимизации запасов и автозаказов на основе математического моделирования
Со времен начала коммерческой деятельности человека перед нами стоит задача по эффективному обеспечению процесса удовлетворения спроса. По сути, она заключается в том, чтобы обеспечить наличие…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 846 просмотров
Инновации в Почте России: управление клиентским опытом, новые форматы обслуживания, Big Data
Одно из крупнейших предприятий страны реализует сразу несколько проектов всероссийского масштаба. Подробнее о наиболее значимых направлениях в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Михаил…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1240 просмотров
Алексей Скатин: В бизнес-сообществе появился запрос на аутсорсинг в логистике
В 2018 году Почта России объявила о запуске глобального проекта по созданию 37 логистических центров во всех крупных городах страны. Проект оценили в 24 млрд рублей. Сегодня часть центров уже…
14:26, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2460 просмотров
Бизнес-практика для ритейлера: как выбрать подходящий склад?
В ближайшие три года сектор коммерческой недвижимости в России ожидает существенная трансформация. Уже сейчас крупнейшие онлайн-ритейлеры приступили к расчетам – как в реальности будут работать…

15:30, 13.06.2018 Количество просмотров 2311 просмотров
Магнит стал крупнейшим ритейлером по продаже товаров с символикой ЧМ-2018
Более чем в 14 500 торговых точках розничной сети появились официальные отделы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
16:12, 30.06.2017 Количество просмотров 4920 просмотров
Магнит полностью перешел на онлайн-кассы
Порядка 50 тысяч кассовых аппаратов в торговых точках компании работают в соответствии с требованием федерального законодательства.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065