06.06.2018, 11:00
Количество просмотров 1700

Магнит намерен выйти на рынок аптечной розницы

Ритейлер «Магнит» начал переговоры о покупке фармдистрибутора «СИА Групп» у Marathon Group.
Магнит намерен выйти на рынок аптечной розницы
 - рис.1Ритейлер «Магнит» начал переговоры о покупке фармдистрибутора «СИА Групп» у Marathon Group Александра Винокурова. Итоговая структура и способ совершения сделки будут обсуждаться в ходе переговоров и с учетом результатов оценки «СИА Групп». 

В сообщении компании говорится, что Магнит планирует на базе СИА Групп создать логистическую платформу, чтобы «максимально быстро нарастить необходимую «Магниту» компетенцию и выйти на рынок аптечной розницы со значительным конкурентным преимуществом», об этом сообщил гендиректор «Магнита» Хачатур Помбухчан.

«Тем самым компания подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ритейла. Пилотный проект по открытию аптек продемонстрировал хорошие результаты. Потенциально аптека может быть интегрирована в значительную часть магазинов косметики, магазинов у дома и гипермаркетов розничной сети "Магнит", что, по оценкам компании, позволит в кратчайшие сроки и с незначительными капитальными затратами создать масштабную аптечную сеть. Компания рассчитывает, что узнаваемость бренда "Магнит" и многолетнее доверие покупателей к нему является значительным преимуществом, которое позволит получить синергетический маркетинговый эффект и поможет сократить сроки выхода аптек на плановый товарооборот и ускорить окупаемость аптечного проекта», — говорится в сообщении. 

Помбухчан отметил, что рынок аптечной розницы является одним из наиболее интересных для экспансии. «Этот сегмент более чем существенен по размеру – более одного триллиона рублей, он составляет около 10% рынка продуктового ритейла и в последние годы демонстрирует уверенный рост. При этом аптечный рынок до сих пор не консолидирован, и сильный игрок, которым может стать "Магнит", вполне способен занять заметную долю рядом с крупнейшими конкурентами. Кроме того, аптеки и продуктовые магазины являются взаимными драйверами покупательского трафика, что, в свою очередь, обеспечивает мультипликативный экономический эффект», — приводятся слова Помбухчана в сообщении.  

«СИА Групп» является одним из пяти крупнейших фармацевтических дистрибуторов России, входит в Marathon Group. 


Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ