Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
15 Ноября 2019, 13:52
1271 просмотр

Магнит и Henkel запустили социально-экологический проект «Добрые крышечки»

Добрые_крышечки_.png
В Международный день переработки вторичного сырья «Магнит» объявляет о совместном запуске с компанией Henkel и благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» проект «Добрые крышечки». Собранные пластиковые крышечки будут отправлены на переработку, а вырученные за них деньги пойдут на помощь приёмным детям с особенностями развития.

В рамках проекта компании установят 26 боксов для сбора: в 10 супермаркетах «Магнит Семейный» (Краснодар, Москва, Красногорск, Тула, Казань) и в офисах «Магнита» (Краснодар, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург).

Собранные крышечки будут сданы на завод по переработке пластика. За 1 тонну сырья завод переведёт около 26 тыс. рублей на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». На эти деньги получат помощь подопечные проекта «Близкие люди» — дети с особенностями развития, которые воспитываются в приёмных семьях.

«Этот проект направлен, в первую очередь, на формирование бережного отношения к природе и минимизацию бытовых отходов. Такое простое дело помогает решать важную задачу — развивать экологические привычки как у наших покупателей, так и 
у сотрудников. Не менее важна и социальная составляющая проекта — помощь приёмным детям-инвалидам. «Магнит» и дальше будет развивать различные инициативы в области устойчивого развития», — рассказала директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса компании «Магнит» Анна Мелешина.

«Устойчивое развитие — неотъемлемая часть ДНК компании Henkel. Забота об окружающей среде и обществе, в котором мы живем, тесно переплелась с задачами бизнеса. Мы вовлекаем в проекты сотрудников, активно работаем с ключевыми партнерами и клиентами. Наши социальные и экологические инициативы не ограничиваются разовыми акциями — это комплексный подход, направленный на изменение отношения людей к вопросам экологии и социальной ответственности», «У проекта «Добрые крышечки» двойная цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Поэтому мы очень надеемся, что наши совместные действия позволят добиться большего в этих направлениях» — отметила Наталья Овакимян, руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании Henkel 
в России и странах СНГ.

Также, чтобы поддержать Международный день переработки вторичного сырья, «Магнит» поменял традиционный красный цвет своего логотипа на зелёный. Это сделано впервые в истории ритейлера. Цвета изменены в официальных социальных сетях компании и на сайте.

Источник: Магнит

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии