Магазины «Пятерочка» предстанут в обновленном формате
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:56, 11 Октября
Котировки Яндекса упали более чем на 12%
16:41, 11 Октября
Carlsberg представила образцы бутылок из эковолокна
16:24, 11 Октября
ВКонтакте: каждый третий предприниматель расстается с партнером по бизнесу
16:02, 11 Октября
Билайн запускает в Пятерочке Digital Indoor-рекламу на ТВ-панелях
15:30, 11 Октября
Более 9,5 млн цифровых кодов на обувь получено за десять дней
15:12, 11 Октября
Число маркированных коммерческих упаковок лекарств возросло до 1,9 миллионов
14:51, 11 Октября
Ромир сообщил о снижении среднего чека в России
13:46, 11 Октября
Ростелеком внедрит систему быстрого доступа Fast Track для прохода в аэропорты
13:33, 11 Октября
Performance Group запускает комбинат по производству питания с доставкой
13:10, 11 Октября
Черкизово раскрыла операционные результаты
01 Октября 2013, 14:35
3645 просмотров

Магазины «Пятерочка» предстанут в обновленном формате

X5.jpgX5 Retail Group N.V. объявила о запуске проекта реконцепции сети дискаунтеров. По сообщению представителей компании, изменения коснутся организации и оформления торгового пространства, внешнего облика магазинов, а также ассортиментной политики и формата обслуживания покупателей.  

По словам генерального директора торговой сети "Пятерочка" Ольги Наумовой, с точки зрения позиционирования "Пятерочка" остается магазином низких цен. Однако при этом компания будет "делать ставку на чистоту, комфорт, сервис, качество". 

В частности, проект реконцепции предполагает расширение торгового пространства за счет подсобных помещений. На свободных площадях появятся стенды стола заказов Е5.ru, аптеки, химчистки, салоны сотовой связи, терминалы оплаты коммунальных услуг. Так, в некоторых объектах непосредственно внутри торгового зала появятся аптеки в формате shop-in-shop. 

В ходе проекта также будут обновлены фасады, оборудование, навигация, освещение магазинов, форма персонала. Логотип компании в целом останется прежним, но к слову "Пятерочка" добавится изображение зеленого листа. 

Планируется изменения роли директора магазина: отныне его рабочее место будет расположено непосредственно в торговом зале, где он будет отвечать за сроки годности товаров на полках и качество работы персонала в непосредственном контакте с покупателями, а название его должности будет звучать как "Директор по свежести". 

В рамках проекта ритейлер увеличит в своем ассортименте долю продукции "фреш" (свежее мясо, рыба, фрукты, овощи, свежий хлеб) с 47 до 50% в категории food. Кроме того, еженедельно в ассортименте "Пятерочек" покупателям будет предлагаться до 50 наименований новых товаров. 

Идея новой концепции отражена в слогане рекламной кампании торговой сети ("Пятерочка" - есть чем удивить!"), которая стартует с 1 октября в Центральном и Северо-Западном регионах, а с ноября – в других регионах присутствия "Пятерочки". С октября начнется реконструкция первых магазинов в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах, которая затем продолжится и в других регионах. Обновление торговых точек продолжится в 2014 г. и далее. Всего на данный момент сеть "Пятерочка" насчитывает 3490 объектов.

Источник: Retailer.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии