03.05.2024, 16:36
Количество просмотров 2443

Maersk остановил ликвидацию своего бизнеса в России

Датская A.P. Moller — Maersk (Maersk) отказалась от плана ликвидировать свой российский бизнес, следует из документов бухгалтерской отчетности ее местных «дочек» за 2023 год.
Maersk остановил ликвидацию своего бизнеса в России

Операционную деятельность компания вела, в частности, через ООО «Маэрск Солюшнс» и ООО «Маэрск». В марте 2022 года Maersk заявила о прекращении работы в России. Соответствующие юридические процедуры относительно ликвидации обоих ООО официально начались осенью 2022 года.

Но, как следует из документов, процесс ликвидации был остановлен в 2023 году по решению структур-учредителей головной компании — в отношении «Маэрск» это произошло в июне, в ООО «Маэрск Солюшнс» — в сентябре. Кроме того, уже в феврале 2024 года «Маэрск» получил дополнительно 20 млн руб. в качестве дополнительного вклада в имущество общества.

При среднегодовой численности сотрудников в обеих компаниях за прошлый год по одному человеку, в конце ноября 2023 года и в январе 2024 года оба ООО продлили еще на 11 месяцев аренду своих офисов в Москве и Санкт-Петербурге.

По материалам РБК

Рубрика:
{}Логистика
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ