Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
04 Декабря 2019, 16:00
1166 просмотров

М.Видео презентовала новую стратегию ONE RETAIL

М.Видео.jpg

Компания «М.Видео» подвела первые итоги работы в рамках смены формата взаимодействия с покупателем с омни- на ONE RETAIL, который предполагает использование digital-технологий не только в онлайн точках коммуникации, но и в офлайне. По словам президента группы «М.Видео-Эльдорадо» Александра Тынкована, новый формат в ближайшие годы совершит революцию не только в сегменте consumer electronics, а в целом, во всей розничной индустрии.

По исследованиям компании доля покупателей, которые пользуются одновременно разными каналами (офлайн-, онлайн- или их комбинацией), составляет порядка 70%. При этом только 7% приходится на долю покупателей, приобретающих товар исключительно онлайн. Результаты исследования консалтинговой компании Deloitte показали, что формат омниканальных продаж, который появился в 10-е гг., является на сегодняшний день доминирующим в Европе. Однако время не стоит на месте, и группы «М.Видео-Эльдорадо» готов предложить рынку новую стратегию, которая в будущем обещает стать новым эталоном. А. Тынкован вспоминает, что торговая сеть уже стала первой на отечественном рынке, выдавшей потребительский кредит, и сегодня, по его словам, готова взять на себя роль пионера, запуская этот новый формат.

ONE RETAIL означает полное исчезновение каналов. Независимо от точки контакта с покупателем процесс покупки будет происходить исключительно онлайн. «По сути, мы становимся полностью онлайн-компанией», - отмечает А. Тынкован. Приобретая товар в магазине, покупатель не будет ощущать какой-либо разницы в сравнении с покупкой онлайн.


Онлайн сегодня хорошо представлен во всех сегментах ритейла, но именно БТиЭ развивается в этом направлении наиболее быстрыми темпами. Начиная с третьего квартала торговая сеть уже перешла на новый формат отчетности Total Online Sales. Суммарно по бренду «М.Видео» он составляет 36% (и 31% по всей группе), из них 5% приходится на онлайн-продажи, когда покупатель заказал товар в интернете с доставкой на дом, 15% - на онлайн-заказы с самовывозом и еще 16% - на покупателей, которые пришли в магазин, прошли регистрацию в мобильном приложении и сделали по сути онлайн-покупку.

А. Тынкован напомнил, что сегодня группа является лидером в отечественном БТиЭ-сегменте, рыночная доля которой составляет около 26%, а выручка – порядка 6 млрд долларов. Благодаря этим показателям «М.Видео-Элдорадо» входит в топ-10 мировых ритейлеров, занимая 3-е место по EBITDA.

Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии